Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Как травят украинцев: в продуктах антибиотиков больше, чем в аптеках

15.11.2016 09:56 | Общество | Просмотров: 2466

 

Украинцы употребляют слишком много антибиотиков в медпрепаратах и используют в сельском хозяйстве.

Это привело к тому, что вылечить обычные инфекции становится все сложнее, передает NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.ua.

Нередкими становятся случаи, когда купленный в аптеке без рецепта медикамент не только не улучшает состояние больного, а наоборот - провоцирует ряд новых и более сложных болезней. Среди которых - нарушение работы желудочно-кишечного тракта и проблемы с сердцем. Вместе с тем почти во всех странах Европы антибиотик можно купить только по рецепту.

Около 40% украинцев убеждены, что антибиотики лечат грипп или простуду, а это опасное заблуждение. Антибиотики вообще не действуют на вирусы - лишь на бактериальные составляющие, уверяют специалисты. Применение же лекарств с профилактической целью не достигает цели, но приводит к осложнениям, потому что бактерии мутируют и становятся нечувствительными к антибиотикам. Такие "супербактерии" могут грозить человечеству вымиранием, поскольку противодействия им не изобретено.

В Европе от нечувствительных к антибиотикам бактерий ежегодно умирают 25 тысяч человек. Поэтому в большинстве стран ограничили применение соответствующих препаратов в сельском хозяйстве, но не в Украине. Специалисты говорят, что агрономы используют в тысячи раз больше антибиотиков, чем медики и фармацевты. Ими обеспечивается быстрый рост скота и птицы. Поэтому препараты могут встречаться в свинине, говядине, курятине и яйцах. В молоко антибиотики добавляют для продления срока годности. Антибактериологическими препаратами кормят рыбу и морепродукты, выращенные в питомниках.

Уже сейчас в украинских стационарах замечают, что бактериальные пневмонии, которые раньше лечили обычными антибиотиками, не реагируют на современные антибактериальные препараты. В детских инфекционных отделениях все сложнее побороть гнойные отиты и сепсис. "Нам чрезвычайно сложно становится лечить инфекции, они становятся нечувствительными к антибиотикам, и нам приходится использовать альтернативные антибиотики. У нас сужаются возможности лечения", - признаются врачи.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика