"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

В Украине запретили средство для компрессов. Не водку

24.10.2016 21:57 | Общество | Просмотров: 189

В Украине ввели временный запрет на серию украинского препарата «Фармацепт», который широко применяется для дезинфекции кожи перед введением уколов, согревающих и антибактериальных компрессов, а также в качестве пеногасителя при отеке легких, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу, хранение и реализацию антибактериального и дезинфицирующего препарата «Фармацепт» (96% спиртовой раствор для внешнего применения по 100 мл во флаконах) серии 0010116 производства украинской компании ПАТ «Биолик». Согласно постановлению, препарат помещен по временный запрет в связи обнаружением на нелицензионном складе предположительно фальсифицированного препарата.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие временно запрещенной партии и снять ее с оборота для последующего помещения под карантин.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Госслужбы, распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования. Поэтому данной серии препарата уже не должно быть в продаже.

Однако, чтобы удостовериться, что к вам не попал подозрительный препарат, попросите у провизора сертификат качества на «Фармацепт», выданный производителем, и обратите внимание, чтобы серия в нем не совпадала с запрещенной (0010116).







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика