Экономисты предупредили мир о новом финансовом кризисе

"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

В Украине запретили средство для компрессов. Не водку

24.10.2016 21:57 | Общество | Просмотров: 201

В Украине ввели временный запрет на серию украинского препарата «Фармацепт», который широко применяется для дезинфекции кожи перед введением уколов, согревающих и антибактериальных компрессов, а также в качестве пеногасителя при отеке легких, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу, хранение и реализацию антибактериального и дезинфицирующего препарата «Фармацепт» (96% спиртовой раствор для внешнего применения по 100 мл во флаконах) серии 0010116 производства украинской компании ПАТ «Биолик». Согласно постановлению, препарат помещен по временный запрет в связи обнаружением на нелицензионном складе предположительно фальсифицированного препарата.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие временно запрещенной партии и снять ее с оборота для последующего помещения под карантин.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Госслужбы, распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования. Поэтому данной серии препарата уже не должно быть в продаже.

Однако, чтобы удостовериться, что к вам не попал подозрительный препарат, попросите у провизора сертификат качества на «Фармацепт», выданный производителем, и обратите внимание, чтобы серия в нем не совпадала с запрещенной (0010116).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива