Шли к краю опасности: в США озвучили сценарий ядерной войны с КНДР

День магической дюжины 12/12: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось

Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

В Украине вводятся новые пенсионные удостоверения

30.07.2016 07:56 | Общество | Просмотров: 1136

Государственный Ощадбанк (Киев) согласно постановлению правительства от 14 марта 2016 №167 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины" с 1 августа начинает изготовление электронных пенсионных удостоверений (ЭПУ) и обмен существующих платежных карточек на такие карты, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики. При этом изготовление ЭПУ осуществляется в случае обращения клиента на бесплатной основе. Неполучение ЭПУ не приведет к неполучению пенсии.
Для получения ЭПУ пенсионерам - внутренне перемещенным лицам необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту фактического проживания и написать заявление на изготовление ЭПУ, а через месяц после подачи заявления обратиться в отделение Ощадбанка, указанного пенсионером в заявлении на изготовление ЭПУ, заключить с Ощадбанком договор, получить ЭПУ и активировать его в кассе Ощадбанка.
Как отмечается в сообщении, Ощадбанк уже получил информацию от Пенсионного фонда о поданных заявлениях на изготовление ЭПУ, процедура их изготовления начата, и через 30 дней первые клиенты смогут получить ЭПУ в отделениях Ощадбанка.
Пресс-служба министерства также сообщила, что в течение первого года срока действия ЭПУ каждые шесть месяцев пенсионерам нужно обращаться в отделение Ощадбанка, в котором получено ЭПУ, для обязательной физической идентификации. В течение второго и третьего года срока действия ЭПУ нужно обращаться в то же отделение Ощадбанка раз в год.
Во исполнение требований действующего законодательства Украины, начиная с 1 июля 2016 выплата пенсий, всех видов социальной помощи и компенсаций, пожизненных государственных стипендий, назначенных государством внутренне перемещенным лицам, будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений и устройств Ощадбанка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".