Известную певицу объявили в розыск

''Сделали много зла!'' Еще одна церковь выступила против украинской автокефалии

Российские СМИ сообщили о бегстве Порошенко из Украины

Рослякова все еще не похоронили: Керченская трагедия обрастает новыми загадками

Погода не пропустит сани Дедушки Мороза: синоптики дали неожиданный прогноз

Стало известно, чего боится Путин

В Украине резко повысили тарифы на коммуналку: что и когда подорожает

13.09.2018 12:18 | Общество | Просмотров: 2158

Ряд украинских городов пересчитали стоимость холодной воды, а вскоре также может подорожать и горячая вода. К примеру, если сейчас семья из трех человек в среднем платит за воду около 150 грн, то после пересмотра цен сумма в платежке может вырасти примерно до 170 грн, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Холодная вода подорожает в Виннице, Днепре, Броварах, Житомире, Луцке, Черновцах, Запорожье и еще в целом ряде городов. В среднем тариф вырастет на 12,2%. Решение о повышении тарифов принял НКРЭКУ, а новые цены рассчитали предприятия вместе с местной властью.

В Украине тарифы повышают по следующей схеме: предприятие утверждает инвестиционную программу с местной властью, оценивает свои расходы, объемы потребления. Считают обновленные тарифы, обсуждают их на общественных слушаниях и только после едут в Киев и защищают свои расчеты в Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг.

К примеру, в предложении повысить цены в Мариуполе местная власть поясняет: на повышение тарифов повлияло уменьшение объемов потребления, подорожание электроэнергии, рост зарплат и т.д. После роста тарифов украинцы начали экономить, это привело к тому, что обороты водоканалов упали. Учитывая, что постоянные расходы – содержание инфраструктуры, ремонты, зарплаты и т.д. у них не меняются, чем меньше украинцы тратят воды, тем она будет дороже.

Кроме того, правительство предлагает ввести абонплату на все коммунальные услуги. Считать будут по формуле: минимальная зарплата × 2,58 × коэффициент расхода. Для отопления и горячей воды коэффициент - 0,004, для холодной воды - 0,0035, а на вывоз мусора - 0,0015. С ростом минималки будут увеличиваться и суммы в платежках. Это позволит компенсировать подорожание.

В результате придется оплачивать и использованные объемы воды, тепла, и абонентскую плату.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".