ВОЗ: До конца года в Украине будет до 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом ежедневно

Генерал Сергей Кривонос: "Мы получили от НАТО сигнал, что не останемся один на один с врагом"

Расшифровали черные ящики Ан-26, разбившегося под Чугуевом

Зеленский отозвал Фокина из ТКГ

Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

В Украине решили пересмотреть процесс монетизации субсидий

13.11.2018 11:58 | Общество | Просмотров: 179

Обещанную монетизацию субсидий должны были начать с первого января 2019 года, но получать деньги адресно на коммуналку украинцы будут еще не скоро, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Наличку на оплату услуг ЖКХ субсидианты смогут получить не с нового года, а постепенно в несколько этапов в течение года.

При этом на руки выдадут не все деньги, как заявлялось изначально, а лишь сумму, сэкономленную на оплате ЖКУ по итогам сезона.

Кабмин теперь оправдывается, что с января стартует не монетизация субсидий, а только подготовка и принятие нормативных актов и открытие лицевых счетов в банках для субсидиантов.

А если учесть, что получателей госпомощи сейчас более 5 миллионов, то до 1 мая 2019 г. обещают открыть счета лишь тем, кто обратился за субсидией впервые. А таких около 150 тыс. человек.

Следующий этап монетизации – это перевод всех на лицевые счета. Именно туда будет направляться доплата государства за уплату жилкомуслуг. А уже оттуда средства должны попадать к теплопоставщикам и другим поставщикам комуслуг.

Во вторую очередь, с 1 мая и до конца лета, «монетизируют тех», кто получает госпомощь круглый год, а таких около 2 млн человек.

И только на третьем этапе, который обещают закончить до 1 октября 2019 г., монетизация субсидий должна коснуться всех получателей помощи.

При этом эксперты отмечают, что правительству вряд ли удастся справиться с монетизацией в поставленные сроки, так как механизм ее сложный, трудоемкий, а нормативных документов еще нет.

Они отмечают, что для монетизации нужно принять не один документ, который согласует действия Минфина, Минсоцполитики, коммунальных структур и банков. И только после этого о монетизации субсидий можно будет говорить как о чем-то реальном.

К тому, реально сэкономить на субсидиях смогут только те, кто живет в частных домах и обогревает дома газом или электричеством.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".