Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

В Украине отменено внеконкурсное поступление в ВУЗы

18.05.2016 03:25 | Общество | Просмотров: 1423

В этом году отменено внеконкурсное поступление и целевой прием в высшие учебные заведения Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Об этом заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун во время брифинга об особенностях вступительной кампании в 2016 году.

"У нас годами существовала практика, когда отдельным категориям из политических или других соображений предоставлялось право поступления вне конкурса вопреки прямой норме Конституции, согласно которой граждане имеют право получать высшее образование в государственных и коммунальных ВУЗах на конкурсной основе. Сейчас это приведено в соответствие с нормой Конституции. Все будут поступать по конкурсу", - сказала Совсун.

По ее словам, будут отдельные категории абитуриентов, которые смогут участвовать в конкурсе по результатам вступительных экзаменов, а не ВНО.

"Это три категории абитуриентов: лица, имеющие заболевания, которые могут быть препятствием для прохождения ВНО; дети-сироты; а также лица, которые законом признаны участниками боевых действий, которые защищали независимость и территориальную целостность Украины, участвовали в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения. Эта норма сейчас имплементируется к Условиям приема в вузы", - добавила Совсун.

На поступление по результатам ВНО или экзаменов по выбору имеют право: лица, уволенные с военной службы в том числе демобилизованные после 3 ноября 2015 года и лица, которые проходят военную службу. Кроме военнослужащих срочной службы.

На зачисление в вузы по собеседованию имеют право лица, которые стали инвалидами вследствие ранений, увечья, контузии или других повреждений здоровья'я, полученных во время участия в Революции Достоинства, и признаны инвалидами войны.

По информации Минобразования, граждане, которые проживают на временно оккупированной территории в Крыму или переселились из нее, имеют право на получение высшего образования на конкурсной основе за средства государственного бюджета в порядке и в пределах квот, определенных МОН. Соответствующий приказ министерства будет подписан в ближайшее время.

Для лиц, местом жительства которых является территория проведения АТО, и которые получили документы о среднем образовании, прием на обучение в один из ВУЗОВ, который находится на территории Луганской и Донецкой областей, а также вузов, эвакуированных с территории проведения АТО и временно оккупированной территории, может осуществляться как на общих основаниях, так и на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов.

Напомним, народные депутаты приняли изменения в бюджет относительно увеличения на 30 млн грн расходов для нынешнего внешнего независимого оценивания. За соответствующее решение проголосовали 235 народных избранников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".