Крым: разговор в автобусе

Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

В Украине отказываются от санитарных норм СССР. Но не быстро и не сразу

26.02.2016 09:07 | Общество | Просмотров: 49

Государственные санитарные нормы и правила, внедренные во времена СССР, утратят силу на территории Украины с начала следующего года.

Как сообщили УНИАН в Министерстве здравоохранения, правительство признало утратившими силу и такими, что не применяются на территории Украины, государственные санитарные нормы и правила, изданные центральными органами исполнительной власти Украинской ССР и СССР, в том числе их должностными лицами, передает NewsOboz.org.

По словам временно исполняющего обязанности председателя Госсанэпидслужбы, главного государственного санитарного врача Святослава Протаса, отмена советских норм позволит провести комплексную инвентаризацию существующей нормативно-правовой базы в сфере государственного контроля и регулирования предпринимательства.

«Принятие этого распоряжения - весомый шаг к декоммунизации нашей нормативно-правовой базы в сфере обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения и дерегулирования бизнеса. Также это приблизит санитарное законодательство Украины к законодательству Европейского Союза», - сказал Протас.

Как проинформировали в Минздраве, данная норма содержится в распоряжении Кабинета Министров Украины "О признании утратившими силу и признании такими, что не применяются на территории Украины, актов санитарного законодательства", которое вступит в силу с 1 января 2017 года.

В ведомстве подчеркнули, что ряд отмененных нормативных актов утратили свою актуальность, а подавляющее их большинство не соответствует законодательству Украины и не согласовывается с законодательством Европейского Союза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания