Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

В Украине недостаточно кинотеатров для того, чтобы отечественные фильмы приносили прибыль, – глава Госкино

15.03.2021 19:00 | Общество | Просмотров: 29

Помимо внутреннего производства, украинский кинематограф планируют развивать за счет кооперации с зарубежными партнерами.

Об этом в программе "Неофициальный разговор" телеканала "Дом" рассказала глава Государственного агентства по вопросам кино Марина Кудерчук, передает NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Она отметила, что внутренний кинематограф развивается и украинские фильмы уже несколько лет успешно участвуют в известных мировых кинофестивалях.

"Но будущее все-таки, за совместным производством... Потому что такой фильм - это уже не локальный проект, он выходит параллельно в разных странах", - говорит Кудерчук. 

Так, в прошлом году Украина стала членом Евримажа (Eurimages) - европейского фонда финансирования совместного кинопроизводства разных стран.

"И есть уже три победителя конкурса Евримажа, которые параллельно получили поддержку и Госкино Украины. У нас теперь намечается совместная работа с Канадой. Есть и другие страны, с которыми, допустим, еще не заключены конвенции, но идет сотрудничество ряда частных продакшн. Поэтому всё-таки - совместные проекты", - дополнила глава Госкино.

Марина Кудерчук перечислила основные проблемы для развития именно внутреннего продакшена. Во-первых, в Украине мало кинотеатров, а показы - один из основных источников дохода кинолент. 

"Для создания локальных продуктов у нас все-таки маловато экранов - чуть больше 400 экранов в стране. А чтобы фильм хотя бы вышел в ноль, его нужно прокатывать три-четыре месяца, как минимум, чтобы на него хорошо ходили. А с учетом 50% заполняемости зала при карантине, то это, соответственно, еще дольше", - пояснила она.

Во-вторых, кадры - нужно готовить профессионально сильное молодое поколение для киноиндустрии.

"Многие наши украинские, к сожалению, остались в России. Раньше они работали на две страны, и когда встал выбор — многие остались в России. И поэтому нам нужно больше обучать, больше готовить своё молодое поколение", - продолжила глава Госкино.

А для этого, в-третьих, требует обновления обучающая база для кинематографистов. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".