Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

В Украине могут существенно подорожать розы

21.04.2021 22:02 | Общество | Просмотров: 17

В Украине хотят на три года ввести спецпошлину на импорт срезанных свежих роз независимо от страны происхождения и объемов экспорта. В первый год пошлины составят 56%, во второй – 44,8% и в третий – 35,84%. Такое решение Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) от 16 апреля опубликовано в "Урядовом курьере" и вступит в силу через 30 дней, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN

Однако, действие специальных мер не распространяется на импорт в Украину роз из примерно 60 стран, в частности Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, Черногории, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Афганистана, Анголы, Бангладеш, Бенина, Бутана, Буркина-Фасо, Бурунди, Камбоджи, Центральноафриканской республики, Чада, Союза Коморских островов. 

В сообщении отмечается, что специальное расследование в отношении импорта роз было начато в мае прошлого года по инициативе ООО "Аскания-Флора" и затрагивало период с начала 2017 года по середину 2020 года. За это время импорт роз в Украину в абсолютных показателях вырос на 71,4%, доля импорта относительно производства – на 72,3%, а в потреблении – на 40,1%.

Как отмечается в материалах, при увеличении объемов видимого потребления на 20,4%, объемы производства упали на 26,3%, продаж – на 25,3%, экспорта – на 79,2%, а цены продаж были существенно ниже себестоимости при росте последней на 23,1%. 

"Цены импорта товара в течение периода расследования были ниже, чем цены и себестоимость подобного товара отечественного производителя, и разница между ними выросла всего за период расследования на 22,6% и на 33,7% соответственно", – говорится в документе. 

ZN







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".