СНБО ответил секретными мерами на выпад Путина с паспортами

Готовьтесь: синоптик предупредила украинцев о резком изменении погоды

Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Украине круто изменятся коммунальные тарифы: сколько заплатим

20.06.2019 10:50 | Общество | Просмотров: 1017

В Украине могут пересмотреть целый ряд коммунальных услуг. Помимо электроэнергии и газа, также до конца года могут подорожать вода и тепло, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Стоимость голубого топлива в Украине, согласно последнему постановлению Кабмина, будет определяться как наименьшая цена на разных сегментах рынка. Для этого будут сравнивать, сколько стоит голубое топливо на Украинской энергетической бирже, у Нафтогаза, среднюю импортную стоимость и тариф, определенный по старому постановлению (8,55 грн/куб).

То есть максимальная цена в этом году, если правительство не изменит действующие правила, будет составлять 8,55 грн. В Минэнерго считают, что внешний рынок в 2019-м будет оставаться с относительно низкими ценовыми показателями.

В 2019-м отопление подорожает примерно на 10%, предполагается в консенсус-прогнозе Минэкономразвития. Львиная доля в платежках – тариф на голубое топливо. И если газ останется в стабильном ценовом диапазоне, из-за роста других составляющих тарифа (зарплаты, ремонтные работы, инвестиции в развитие и т. д) тепло может незначительно прибавить в цене.

Тариф на электроэнергию в Украине уже давно не соответствует экономически аргументированному уровню. По разным оценкам он должен быть примерно на 30-40% выше. Кабинет министров с 1 июля, когда заработает рынок, отдельных поставщиков обяжет продавать "ток" по специальным тарифам. Поэтому резких скачков не будет.

Также в Украине, согласно закону о жилищно-коммунальных услугах, все, кто не создадут ОСМД или не выберут управителя своего дома, должны будут вносить абонплату на коммуналку. Платить ежемесячную абонплату должны только те, кто подписал индивидуальные договоры. Собранные деньги должны тратиться на подписания документов, обслуживание счетчиков, взыскание долгов. Важно отметить, что деньги будут взыскивать ежемесячно, даже если вовсе не пользоваться коммунальными услугами. И платить все будут по-разному.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".