Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

В Украине кризис института брака: матерей-одиночек становится больше

18.07.2016 10:40 | Общество | Просмотров: 1614

В Украине стремительно растет количество матерей-одиночек.

Министерство социальной политики сообщает, что в 2003 году в Украине насчитывалось 27 тысяч одиноких матерей, которые зарегистрированы официально, в 2011 эта цифра уже составила 576 тысяч, а по состоянию на начало этого года более чем 600 тысяч, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укрмедиа.

По словам чиновников, около трети семей умышленно не регистрируют брак для получения помощи от государства. "Матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке. В свидетельстве о рождении ребенка запись производится со слов матери. Фактически, если женщина не зарегистрировала брак, но они с отцом вместе пришли и зарегистрировали ребенка, то это уже - не одинокая мать", - сообщила начальник Полтавского областного управления социальной защиты населения.

"Проверок как таковых законодательством не предусмотрено. Даже если женщина проживает с мужем, то доказать, что это отец ребенка, крайне сложно. Потому малыш записывается по фамилии матери", - сообщила чиновница в ответ на вопрос о проверок факта проживания родителей ребенка вместе.

Размер выплат одиноким матерям колеблется в пределах 30-50% от прожиточного минимума. "До нового года помощь на детей одиноким матерям выплачивалась в размере 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста за минусом среднемесячного дохода семьи в расчете на одного человека. Если не было справок о доходах, то назначали гарантированный размер - 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. То есть, даже если женщина имела неплохие доходы, то она имела право на определенные выплаты в размере 30% прожиточного минимума", - добавила чиновник.

Однако все больше встречаются случаи, когда женщины самостоятельно воспитывают детей, сознательно делая выбор в пользу одинокого материнства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".