Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

В Украине кризис института брака: матерей-одиночек становится больше

18.07.2016 10:40 | Общество | Просмотров: 1620

В Украине стремительно растет количество матерей-одиночек.

Министерство социальной политики сообщает, что в 2003 году в Украине насчитывалось 27 тысяч одиноких матерей, которые зарегистрированы официально, в 2011 эта цифра уже составила 576 тысяч, а по состоянию на начало этого года более чем 600 тысяч, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укрмедиа.

По словам чиновников, около трети семей умышленно не регистрируют брак для получения помощи от государства. "Матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке. В свидетельстве о рождении ребенка запись производится со слов матери. Фактически, если женщина не зарегистрировала брак, но они с отцом вместе пришли и зарегистрировали ребенка, то это уже - не одинокая мать", - сообщила начальник Полтавского областного управления социальной защиты населения.

"Проверок как таковых законодательством не предусмотрено. Даже если женщина проживает с мужем, то доказать, что это отец ребенка, крайне сложно. Потому малыш записывается по фамилии матери", - сообщила чиновница в ответ на вопрос о проверок факта проживания родителей ребенка вместе.

Размер выплат одиноким матерям колеблется в пределах 30-50% от прожиточного минимума. "До нового года помощь на детей одиноким матерям выплачивалась в размере 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста за минусом среднемесячного дохода семьи в расчете на одного человека. Если не было справок о доходах, то назначали гарантированный размер - 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. То есть, даже если женщина имела неплохие доходы, то она имела право на определенные выплаты в размере 30% прожиточного минимума", - добавила чиновник.

Однако все больше встречаются случаи, когда женщины самостоятельно воспитывают детей, сознательно делая выбор в пользу одинокого материнства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".