Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

В Украине изменили порядок регистрации домашнего адреса

05.04.2016 10:56 | Общество | Просмотров: 4557

В Украине изменят систему регистрации места проживания. Это связано со вступлением в силу отдельных положений закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг».

Об этом на Правительственном портале сообщает Государственная миграционная служба Украины.

«В соответствии с законом органом регистрации определен исполнительный орган сельского, поселкового или городского совета, сельский голова (в случае, если в соответствии с законом исполнительный орган сельского совета не создан). Общая процедура и требования относительно перечня документов, которые необходимы для регистрации, существенно не изменились. Адреса, по которым можно будет получить услугу по регистрации места проживания, размещены на информационных стендах во всех подразделениях ГМС Украины», - говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что штампы в паспорта гражданина Украины будут проставлять органы регистрации, за исключением случаев восстановления утраченных документов и оформления первого паспорта гражданина Украины. Местные громады будут передавать информацию о регистрации места жительства для внесения в Единый государственный демографический реестр.

С целью координации действий по осуществлению регистрации места жительства местными громадами Госмиграционной службы разработаны Правила регистрации места проживания и Порядок передачи органами информации в Единый государственный демографический реестр, а также заблаговременно проинформированы областные и в городе Киеве государственные администрации о необходимости обеспечения выполнения указанных функций.

«Кроме этого, миграционной службой создан веб-портал, предназначенный для осуществления местными громадами регистрации и передачи данных в Единый государственный демографический реестр, а также даны необходимые разъяснения по получению доступа и использования ресурса», - сообщили в ГТС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".