Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Как не платить налоги: популярные схемы уклонения

Призыв-2017: стало известно, сколько украинцев пойдут служить уже осенью

Сепаратиста заставили извиниться перед волонтером: эпичные кадры

Супрун разрешит «трупное» донорство

Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

В Украине хотят по-новому отключать свет

15.12.2016 10:41 | Общество | Просмотров: 2195

Украинцы, которые имеют долги за электроэнергию, могут расслабиться. В Верховной Раде появился законопроект №5532, предлагающий значительно смягчить санкции для злостных неплательщиков.

В частности, если документ примут, отключать свет должникам будут только через три месяца неуплат, причем, если те прежде не позаботятся о составлении графика погашения долгов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Районка.

На зимнее время и вовсе хотят ввести мораторий на отключение, в частности, для социально незащищенных и малообеспеченных граждан.

В пояснительной записке к законопроекту лояльное отношение к должникам объясняется просто: потребность в электроэнергии является базовой для современного украинца, поэтому лишение этого блага является не чем иным, как нарушением статьи Гражданского кодекса о праве граждан на безопасные условия жизни.

Автор документа - народный депутат Юрий Бублик (БПП) не считает, что энергетические компании сильно потеряют, если согласятся потерпеть с деньгами, ведь долги не списываются, более того, на них, как и раньше, будет начисляться пеня. Так что в итоге поставщики света получат еще больше.

Предложение же запретить отключение зимой вообще в европейском тренде (такая норма существует, в частности, во Франции и Великобритании, а в Италии свет не отключают тем, кто задолжал до 30 евро), утверждает автор.

Впрочем, неизвестно, не послужит эта уступка приводом и дальше наращивать долги даже для украинцев, которые, в принципе, в состоянии платить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания