В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Украине гражданское общество развивается лучше, чем в России и Грузии

29.08.2013 07:15 | Общество | Просмотров: 256

В Украине в 2012 году Индекс устойчивости развития Организаций гражданского общества (ОГО) оказался выше, чем в России, Беларуси, Молдове, Грузии, армяне и Азербайджане, но ниже, чем в Литве и Польше.

Об этом сообщил исполнительный директор ТЦК "Творческий центр" Владимир Куприй, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

По результатам проведенного исследования в прошлом году постоянное розвитие ОГО в Украине оценили в 3,4 балла по шкале от 1 до 7, где 1 - это лучший показатель, а 7 - худший.

Как пояснил Куприй, устойчивость развития организаций гражданского общества оценивается по семи критериям - правовая среда, организационное развитие, финансовая жизнеспособность, общественное представительство, услуги, инфраструктура и отношение со стороны общественности.

"Индекс улучшилось благодаря небольшим положительным сдвигом по возможности влиять на принятие государственных решений, увеличению организационной способности и потому, что несколько улучшилось отношение общественности к таким организациям", - отметил Куприй.

Среди негативных факторов эксперт назвал организации гражданского общества все еще очень зависимы от международной технической помощи и имеют кадровые проблемы (только 24% организаций имеют постоянный персонал).

Самой большой проблемой остается финансовая обеспеченность - опрос 2012 показало уменьшение поступлений в 66% опрошенных ОГО.

Индекс устойчивости развития гражданского общества разработан Агентством США по международному развитию в партнерстве с местными организациями в каждой стране и определяется с 1997 года. Тогда индекс Украины был на уровне 4 баллов, постепенно этот показатель улучшился до 3,4 в 2012 году. Для сравнения - в 2010-2011 годах индекс Украины был 3,5.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".