Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

В Украине генеральские погоны стоят 100 тысяч долларов - СМИ

15.10.2014 07:28 | Общество | Просмотров: 1665

Украина побила все рекорды по количеству генералов, а купить элитные погоны можно за 100 тысяч долларов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Журналисты программы "Гроші" узнали, как живут украинские "орденоносцы", пока в зоне АТО продолжаются ожесточенные бои и за сколько можно купить престижное звание генерала, пишет "ТСН".

Известный волонтер Юрий Бирюков ("Феникс") рассказал, что генералы беднейшей армии Европы ни в чем себе не отказывают, а в базовых лагерях для них обустраивают сауны и фитнес-центры. Читайте также: Люстрация спровоцировала массовые увольнения генералов и полковников из Госпогранслужбы - СМИ "У генералов сауны, фитнес-центры... Прямо в базовом лагере. Да, они так живут. У них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные... С личной охраной появляются", - сказал "Феникс".

Живут украинские генералы не хуже олигархов. Журналисты нашли один из их дворцов на трех тысячах квадратных метрах элитной коттеджной зоны под Киевом. За недостроенный особняк просят 3,5 миллиона евро.

Стены здания сделаны из элитного немецкого кирпича, на территории есть четыре гаража, две террасы, всего в имении шесть комнат, собственный кабинет, домашний кинотеатр, винный погреб, спортзал, 12-ти метровый бассейн, лифт и собственное бомбоубежище. А еще у владельца элитного поместья есть свое озеро и отдельная баня почти на территории заповедного леса.

Как удалось выяснить журналистам, дом оформлен на Олега Яковенко - сына отставного генерала одной из тайных спецслужб Министерства обороны Алексей Семеновича. Такие генералы и на пенсии продолжают получать немалый паек от государства. Один генерал со всеми выплатами обходится государству минимум в 80 тысяч долларов в год.

Купить элитные погоны во времена экс-президента Виктора Януковича можно было за 100 тысяч долларов, а во время президентства Виктора Ющенко погоны стоили вдвое дешевле, заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".