Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

В Святогорске проходит лагерь учителей-инноваторов

17.08.2019 15:21 | Общество | Просмотров: 76
Основные ценности, которых не хватает современной системе образования - это свобода ребенка, содействие креативному мышлению и индивидуальный подход к каждому вместо "уравниловки" - убеждены активисты кемпа педагогов-инноваторов, который проходит 16 - 18 августа в Святогорске, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.
Школьники, родители и учителя делятся идеями, как улучшить современное образование в Украине. Инициаторами такой площадки стала сообщество активных родителей "Образовательный эксперимент".

Подобное мероприятие проводятьть уже в пятый раз. В прошлом году, в Виннице, событие было международным, его посетили 450 человек. На Донбассе в этом году кемп проходит впервые по инициативе Анастасии и Виталия Шляховых. Средства для привоза учителей на кемп в Святогорске они собирали с помощью спильнокошта. Анастасия и Виталий прошли Академию краудфандинга ООН и запустили кампанию.

Раньше супруги сами были участниками таких образовательных лагерей.

"Идея нынешнего кемпа возникла у нас с Виталием во время участия в прошлогодних. Тогда мы решили, что очень хотим, чтобы наш регион узнал о том, что есть возможности получать знания, и что есть люди в Украине, которые уже прошли этот путь и готовы делиться информацией и вдохновлять. Мы хотим, чтобы родители, учителя и дети были в едином треугольнике взаимоотношений ", - рассказывает Анастасия.

 

Спикерами святогорского кемпа стали украинские и зарубежные специалисты образования.

"Я помню, как у меня родилось четкое осознание, что пока украинские педагоги не начнут ездить за границу для практики в "других "школах, будет трудно изменить систему по существу. Ведь сколько ни рассказывай, невозможно понять, почувствовать дух гуманного подхода в образовании. Его нужно только прожить! Так вот кажется, сейчас у учителей государственных школ есть возможность не искать возможности выехать за границу, а сделать это здесь, в Украине, на ежегодном семейном кемпе от "Образовательного эксперимента", - говорит соорганизатор Наталья Зайцева .

"Образовательный эксперимент" является некоммерческой организацией, расходы на проведение мероприятия активисты делят между собой. Команда сформировалась в первом кемпе и трансформируется каждый год.

"Многие люди присоединяются, затем идут, наполненные знаниями и вдохновением. Но" скелет "остается. Каждый желающий может свободно присоединиться к команде организаторов и совместно творить. В нашей команде преподаватели, ученые, режиссеры, предприниматели, работники IT-сферы, фитнес-тренеры, музыканты, фермеры, врачи, фрилансеры. Всех нас объединяет желание творить мир того качества, которого мы все вместе хотим ", - делятся активисты.

 

Несмотря на недостатки современной системы образования в Украине, Шляховы видят и положительную динамику: у педагогов появилось желание уделять внимание личным потребностям каждого ученика. Однако эти изменения, по мнению Анастасии и Виталия, по разным причинам происходят очень медленно. Поэтому такими кемпами супруги хотят ускорить их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "До старшої школи освітня реформа не дійшла. І є сумніви, що дійде"

Видео для проекта создал режиссер платформы Molodiya Festival Юрий Юдин.

Поддержать инициативу можно по ссылке.

53% выпускников учреждений профессионально-технического образования сдали ДПА в форме ВНО по украинскому языку и литературе на начальном уровне.

Также на начальный уровень сдало 10,5% выпускников школ, а студентов высших учебных заведений I-II уровней аккредитации - 11,4%.

"Если проанализировать данные высокого уровня, получим - 19% выпускников учреждений общего среднего образования, 3,5% - студентов высших учебных заведений, 0,1% - учащихся (слушателей, студентов) учреждений профессионально-технического образования", - сказал и.о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".