В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В столице потратят деньги на магнолии

14.03.2013 08:54 | Общество | Просмотров: 180

В Киеве планируется высадить рекордное количество магнолий, передает newsoboz.org со ссылкой на Сегодня.

Аллергики в ужасе, а некоторые киевляне просят вместо высадки цветов починить дороги.

Киев собирается побить новый рекорд - на сей раз по количеству высаженных цветов. Вслед за прошлогодней аллеей сакур в парке Киото, которая вошла в Книгу рекордов Украины как одна из самых длинных в Европе (почти километр), столица пополнится магнолиями.

«Их посадят в парке Победы и вдоль проспекта Победы в зеленых зонах. Планируем попасть в Книгу рекордов», - рассказал «Сегодня» советник гендиректора «Киевзеленстроя» Максим Петухов. Сколько именно цветов высадят, еще не решено. Пока Киев не может договориться с частными компаниями, которые и возьмут на себя озеленение. «Нам предлагают не те цветы - некачественные магнолии. Ее виды отличаются, и пока мы не сошлись в этом вопросе. Но мы это решим и воплотим задуманное в первые же дни тепла, то есть через пару недель», - говорит  источник в КГГА.

Многие киевляне не рады. «Цветы - это хорошо, но у меня аллергия на магнолии. Это будет катастрофа», - говорит  Василий Беляев, проживающий на проспекте Победы. Кроме того, в течение недели в одном из парков на левом берегу установят скульптуры волка из мультфильма «Жил-был пес» и орла высотой 6 и размахом крыльев в 13 метров. «Планировали поставить их в центре. Но потом выбрали левый берег. Фигуры уже готовы к установке, определяемся с местом», - рассказали «Сегодня» в пресс¬-службе «Киевзеленстроя».

Ко Дню Киева чиновники обещают обновить больше половины столичных парков. «Заменим асфальт и положим фигурную тротуарную плитку в парках Молодежный, Партизанской славы, Киото, поставим новые фонари и обустроим территорию возле озера Тельбин. Во многих парках появятся детские площадки. Отремонтируем более 20 парков и скверов», - говорят в пресс-службе КГГА. Планируют также посадить и новые деревья - каштаны, грабы и клены. Но жителей столицы интересует более насущный вопрос: когда отремонтируют дороги во дворах? «Это уже просто не смешно. Я оставляю машину на проезжей части, потому что во дворе огромная яма, а мы высаживаем цветы и ставим памятники», - жалуется  житель Оболонского проспекта Сергей Сердюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".