В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

Корабли времен Брежнева: раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота

В Стамбуле обсудили важный вопрос о автокефалии

03.09.2018 02:31 | Общество | Просмотров: 147

В Стамбуле на Архиерейском соборе Константинопольской церкви епископы рассмотрели вопрос о том, насколько Константинопольская церковь уполномоченное самостоятельно предоставлять автономию, автокефалию церкви, которая об этом просит, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

После обсуждения епископы твердо решили: "да, Константинопольский патриархат может оказывать автокефалию без каких-либо согласований". Об этом сообщает корреспондент "Громадского" из Стамбула.

Собор стартовал сегодня и продлится до 3 сентября, во время него планируют рассмотреть вопрос предоставления автокефалии для Украинской Православной церкви. Таким образом, если идею создания единой поместной церкви поддержит большинство иерархов, то для предоставления томоса Киеву не будет никаких процедурных препятствий. В Стамбул прибыл и Московский патриарх Кирилл, скорее всего он будет против автокефалии для Украины.

Ранее предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что после получения Украинской церковью Томоса об автокефалии часть Московского патриархата, которая не захочет присоединяться к единой поместной православной церкви, вынудят переименоваться в "Русскую православную церковь в Украине".

Украина готовится к получению томоса об автокефалии православной церкви.

Автокефалия - это статус поместной церкви, как самоуправляемой, независимой части Вселенской Православной Церкви возглавляемый патриархом или митрополитом.

Поместная церковь - это объединение всех православных верующих, которое создается по территориальному принципу. Поместная церковь выступает в противовес вселенской, становится независимой и самоуправляемой на территории определенного государства и обычно сочетается с политико-административным делением и государственными границами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".