Армия не будет присягать Зеленскому: развенчан громкий миф

Срочные сборы: король Саудовской Аравии созвал лидеров арабских стран

Под Тернополем в доме с детьми взорвалась шаровая молния (фото)

Главарей "ДНР" и "ЛНР" срочно вызвали в Москву: что случилось

В Израиле поднялся бунт из-за Евровидения: что случилось

Названо имя премьера способного спасти Украину: больше нет времени

В США «воскрес» мальчик, которого списали на органы

08.05.2018 17:43 | Общество | Просмотров: 219

Удивительную историю о "чудо-мальчике" Трентоне Маккинли из города Мобил, штат Алабама, рассказал американский телеканал Fox 10, передает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Два месяца назад с 13-летним школьником произошел несчастный случай во время игры во дворе у приятеля. Маккинли сидел в небольшом трейлере, который тянул песчаный вездеход. Приятель, который был за рулем вездехода, неожиданно нажал на тормоз и трейлер перевернулся.

Трентон получил тяжелую травму головы: он ударился головой о бетон, а сверху на него еще и рухнул тяжелый трейлер.

Ребенка госпитализировали в состоянии клинической смерти, продлившейся 15 минут. Врачи посоветовали родителям готовиться к худшему. Мальчика все же удалось вытащить с того света, но он оставался в коме.

Медики были уверены, что он никогда не сможет восстановиться. И говорили, что, даже если он придет в себя, то останется в вегетативном состоянии и никого не сможет узнавать. Время шло, а к Маккинли все не возвращалось сознание.В конце концов врачи констатировали у Трентона смерть мозга.

Убитые горем родители приняли нелегкое решение и подписали согласие на передачу органов умершего для трансплантации пяти другим несовершеннолетним пациентам.

"Я уверена, он бы не колебался, если б ему сказали, что он может спасти пять жизней, пожертвовав свои органы после смерти", - говорит мать Трентона Дженнифер Рейндл.

Врачи сказали родителям, что не будут возвращать Трентона к жизни, когда его сердце снова остановится. Они поддерживали сердцебиение в его теле с помощью адреналина и спустя несколько дней собирались отключить его от систем искусственного жизнеобеспечения, чтобы подготовить тело к изъятию органов.

Однако на следующий день после того, как родители подписали бумаги, мальчик пошевелил рукой, потом ногой.

"Его глаза, обычно голубые, последние дни были черными, а тут стали зелеными с небольшими белыми пятнышками, напоминающими блестки. Медики сказали, что, когда ты смотришь на Бога, пигмент меняется. И мой малыш целый день был в раю. Он - чудо", - говорит Дженнифер.

За день до того, как врачи собирались отключить его от искусственно поддерживавших жизнь систем, у Маккинли появились признаки мозговой активности. А вскоре он полностью пришел в себя.

Трентон пережил три операции. У него было несколько трещин черепа, отказали почки. Он все еще испытывает боль каждый день. Но настроен на позитив. Ребенок учится заново ходить с помощью ходунков и полностью восстановил ясность мышления. Сейчас он восстанавливается дома, готовясь к четвертой операции.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ

Природное чудо: рецепт средства, исцеляющего колено, кость и боль в суставах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".