Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

В США назвали нового президента Венесуэлы

28.01.2019 06:55 | Общество | Просмотров: 261

Военный атташе Венесуэлы в Вашингтоне полковник Хосе Луис Силва заявил о признании Хуана Гуайдо легитимным президентом страны. Свое заявление он сделал в субботу из офиса в Вашингтоне, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сегодня я призываю народ Венесуэлы, и особенно моих братьев в национальных вооруженных силах, признать президента Хуана Гуайдо единственным законным президентом", заявил Силва. Он стал первым высокопоставленным дипломатом и военным Венесуэлы, который отказался признавать Николаса Мадуро легитимным главой государства, пишет radiosvoboda.

23 января председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо на фоне конституционного и экономического кризиса объявил себя временным президентом страны и принял присягу. Гуайдо заявил, что Мадуро, который в мае объявил о своей победе на президентских выборах, не способен выполнять обязанности главы государства, и пообещал провести в стране досрочные выборы.

Хуана Гуайдо признали временным президентом почти все страны Латинской Америки, Бразилия, США и Канада. Ряд стран, в частности Россия, считают законным президентом Венесуэлы Мадуро.

В субботу ситуацию в Венесуэле обсуждалась на Совете безопасности ООН. Госсекретарь США Майкл Помпео на заседании призвал все страны мира "услышать голос венесуэльского народа" и признать Хуана Гуайдо легитимным временным президентом Венесуэлы.

В 2018 году экономическое положение Венесуэлы продолжало ухудшаться: показатель инфляции в стране превысил отметку одного миллиона процентов в год. В большинстве городов наблюдается недостаток товаров повседневного пользования, миллионы людей эмигрировали из страны в поисках работы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".