Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

В следующем году в Киеве планируют ввести общественный велопрокат

18.09.2016 18:25 | Общество | Просмотров: 627

Новый план городской мобильности Киева, который в мэрии планируют реализовать уже в следующем году, предусматривает новые пешеходные зоны, развитие велоинфраструктуры и благоустройства парковочного пространства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

- На сегодняшний день у нас в приоритете стоят пешеходы, велосипедисты и общественный транспорт. В нашем новом плане постоянной городской мобильности - новые пешеходные зоны, строительство велосети и развитие велоинфраструктуры. Недавно улица Сагайдачного стала частично пешеходной, а с сегодняшнего дня Бессарабская площадь в виде эксперимента открыла свой путь для свободного передвижения пешеходов , - заявил заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Илья Сагайдак во время пресс-завтрака в пятницу на Контрактовой площади.

Советник городского головы по вопросам развития велоинфраструктуры Ксения Семенова надеется. Что в следующем году Киевсовет утвердит велоконцепцию города.

- Создание условий для велосипеда как транспорта дает альтернативу быстрого и экономного передвижения из точки А в точку Б, эффективно дополняет общественный транспорт и освобождает город от пробок и смога.

По ее словам, развитие первого веломаршрута в Киеве "Троещина-Европейская площадь" продолжается, а имеющаяся в Киеве велоинфраструктура работает. По данным подсчета Ассоциации велосипедистов Киева, в течение года на велодорожке на ул. Оноре де Бальзака на Троещине количество велосипедистов увеличилось на 50 процентов.

Генеральный директор общественного велопроката NextBike Ukraine Алексей Кушка сообщил, что компания активно ведет диалог с городом и непосредственно с мэром Киева Виталием Кличко и Киевской инвестиционной агентством по внедрению системы общественного велопроката в Киеве уже в 2017 году.

- У нас есть потенциальный спонсор, который готов инвестировать в проект без применения деньги из бюджета города. Но для этого нам надо пройти еще много бюрократических процедур, поэтому ждем от города необходимые бумаги для конкурса. Также будем настаивать, чтобы NextBike Ukraine стал официальным перевозчиком на Евровидении-2017.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".