В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

В шаге от войны - Россия и США не могут поделить базу в Сирии

08.09.2018 08:51 | Общество | Просмотров: 217

Российское и американское министерства обороны не могут поделить между собой военную базу Эт-Танф в Сирии. Ее занимают войска США.

Кремль считает, что там находятся террористы. Уже дважды за неделю предупредил Пентагон, что будет ее бомбить совместно с правительственными войсками. США предупредили об ответном ударе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На базе Эт-Танф находится центр международной коалиции, возглавляемой США, сообщают американские офицеры.Американские войска помогают оппозиционным к сирийскому президенту Башару Асаду силам контролировать 55-километровую зону отчуждения вокруг базы. Гарнизон находится у границ Сирии, Иордании и Ираке. Поэтому он имеет ключевое стратегическое расположение, поскольку США, Иран и Россия конкурируют за влияние в регионе.

Американские войска имеют право на самозащиту без согласования с руководством страны

Американские войска имеют право на самозащиту без согласования с руководством страны, передают журналисты слова военных.

В последние дни у Эт-Танфа не видели наземные российские войска. Поэтому подозревают, что атаку проведет российский флот из Средиземного моря. Там сейчас будто бы происходят его обучения.

"Мы абсолютно четко посоветовали им держаться подальше от Ат-Танфа. Иначе мы ответим. США не стремятся бороться с правительством Сирии или любыми группами, которые могут оказать ему поддержку. Но если будет нападение,, мы не будем колебаться, использовать необходимые и соответствующие средства для защиты американских, коалиционных или партнерских сил ", сказал сотрудник обороны журналистам CNN.

После химатаки в сирийской провинции Идлиб в апреле прошлого года президент США Дональд общался по телефону с министром обороны Джоном Маттис сказал о Асаде: "Давай убьем его н*хрен!".

Маттис ответил, что готов это сделать. Но положил трубку и сказал своему высокопоставленному помощнику, что надо быть более взвешенным. После того США разработали план ракетного удара по Сирии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".