Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

В Сети сообщили, что детям из новогоднего поздравления Зеленского платили по 500 грн, а съемки длились почти до утра

03.01.2021 17:30 | Общество | Просмотров: 28

Новогоднее поздравление президента Украины Владимира Зеленского, в котором участвовали дети, якобы снимали до трех часов ночи, а заплатили им по 500 гривен.

Об этом сообщили на Facebook-странице сообщества "Страсти", информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Там заявили, что кастинг для сьемок проводило агентство "Лот". Авторы сообщения обнародовали скриншоты объявления, которое, как они утверждают, было опубликовано агентством 25 декабря. Там было указано, что для "новогодней рекламы" требуются "девочки и мальчики 5-8 лет". Съемки были запланированы на 27-28 декабря, одна или две смены.

"Если вы спросите у президента "почем опиум дети для народа?", гарант может ответить: по 500 грн за штуку.

Итак, кастинг для съемок новогоднего ролика президента проводило агентство «Лот». В объявлении, опубликованном агентством 25 декабря (см. скрины), было указано, что для "новогодней рекламы"» требуются "девочки и мальчики 5-8 лет!". Съемки были запланированы на 27-28 декабря, одна или две смены. Для заинтересовавшихся родителей "Лот" в личку уточнял, что будет "сниматься новогоднее поздравление президента Зеленского. Деткам нужно будет отыгрывать эмоции", – пишут на Facebook-странице сообщества "Страсти".

За смену съемок детям, как утверждают авторы сообщения, заплатили по 500 грн. При этом съемки проходили с 18:00 до 3:00. В сообществе уточнили, что это грубое нарушение трудового законодательства.

"Детскую искренность и любовь к президенту заказчик и подрядчик оценили в 500 грн за смену. За 9 часов тяжелого и абсолютно незаконного детского труда. Съемки проходили с 18.00 до 3 часов ночи. Это, как минимум, грубейшее нарушение трудового законодательства (статьи 188, 189 и 192 КЗоТ), согласно которому запрещено привлекать несовершеннолетних работников к ночным работам, если вечерняя смена хотя бы частично приходится на время после 22.00. То есть, в течение 4 часов с 22.00 до 3.00 происходила незаконная эксплуатация детей в личных интересах президента Украины.

Кстати, морально – это не менее весомый повод для импичмента Зеленского, чем его указ по КСУ юридически. Он ведь не только актер и продюсер. А еще и, только не ржать – юрист. И поэтому прекрасно понимал незаконность происходящего. И тем не менее – допустил это. Это называется злонамеренный сговор и соучастие.

Статья 52 Конституции Украины определяет, что любое насилие над ребенком и его эксплуатация преследуются по закону. ООН и Международная организация труда рассматривают детский труд как эксплуатацию. Статья 32 Конвенции о правах ребенка гарантирует «защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может наносить ущерб его здоровью». Полагаем, что 9-часовой рабочий день в ночное время наносит ущерб здоровью 5-летнего ребенка и является его эксплуатацией. Статья 150 Уголовного кодекса Украины предусматривает санкцию от 5 до 10 лет лишения свободы за эксплуатацию нескольких детей", – говорится в сообщении сообщества "Страсти".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".