Маршрутки Киева подорожают с 21 января

В Вашингтоне накаляется обстановка: противники Трампа бьют витрины (фото)

Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

В Сети появилась база данных всех украинцев: насколько это законно

13.12.2016 19:08 | Общество | Просмотров: 17824

 

В Украине появилась база данных, которая позволяет найти человека по одному из следующих параметров: имени, фамилии, отчеству или адресу проживания.

Об этом  Информатору стало известно из интернет-сети, передает NewsOboz.org.

Интересно, что поиск осуществляется по любому из параметров. Данная база - одна из самых обширных в Украине, и включает жителей всех областей. Любопытно, что, указав точный адрес, можно узнать количество людей, прописанных по этому адресу, и все их основные личные данные - место рождения и дату рождения. Ключевой момент в том, что вся информация должна быть введена на украинском языке и именно так, как это указано в паспорте (если речь идет об имени и фамилии). Адрес тоже нужно вводить в определенном формате, для того, чтобы индексация была точной.

Может ли такой сайт стать орудием злоумышленников, которым необходимы точные данные о человеке? Возможно. Журналисты Информатора пытались связаться с разработчиками или владельцами сайта, но никаких данных и никаких контактов на сайте не оказалось.

Согласно Закону Украины «Об обработке персональных данных», каждый человек должен представлять письменное или электронное согласие на обработку, хранение и использование своей личной информации, исключение составляют только случаи, в которых судебным распоряжением предусмотрено иное.
База данных включает не только «простых смертных», но и высокопоставленных лиц государства, вплоть до президента Украины.

В связи с высокой загруженностью, сайт часто «падает», но его работа достаточно быстро возобновляется. По информации, размещенной на главной странице сайта, создатели позиционируют его как метод поиска тех людей, с кем давно была утрачена связь по тем или иным причинам. Но будет ли данная база использоваться исключительно в благих целях - вопрос, ведь возможности незаконного использования данной базы, предположительно, очень обширны.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика