Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

В сети подняли на смех скандальный крестный ход в Киев

11.07.2016 23:28 | Общество | Просмотров: 432

Украинский телеведущий Майкл Щур (Роман Винтонив) с юмором прокомментировал крестный ход прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Киев.

Об этом Щур написал на странице "Телевидение Торонто" в Facebook, передает NewsOboz.org.

Далее приводим текст журналиста.

Чемпионат Европы по футболу уже закончился, а взамен началась Православная Олимпиада! Открылась она соревнованиями по спортивному крестному ходу на 500 километров. "Телевидение Торонто" предлагает вашему вниманию онлайн-трансляцию этих соревнований.

После первого этапа дистанции лидерство захватил архимандрит Євлампий, именно он получил право надеть черную рясу лидера. Неожиданно группа паломников с хоругвями монастыря Святой великомученицы Авдотьи обгоняет лидера на повороте, чтобы первыми успеть к закрытию магазина. Взяв по 200 граммов греха на душу, паломники с новыми силами продолжают ходу!

Сразу видно, с какими проблемами пришлось иметь дело организаторам - на участников невозможно повесить номера! Что поделаешь, бесовской соблазн и смертный грех.

Неожиданная развязка! Архимандрит Никодим, которому букмекеры с самого начала прогнозировали место в святой тройке призеров, розговевшись курицей-гриль, неожиданно слег с диареей и сошел с дистанции.

А вот и первый допинг-скандал! Иеромонах Мельдоний был пойман на употреблении несвяченой воды и дисквалифицирован до решения Страшного суда. Минутка рекламы. "Чипсы "Диакон" со вкусом мощей - устоять невозможно!"

Что происходит? Портрет царя Николая выпадает из рук участника в желтой епитрахили и падает прямо под ноги! Кто это, не протопоп Аввакум? Так, спортсмен неожиданно наступил на собственный живот! Кажется, травма? Похоже, сезон для него уже закончен.

Кажется, у некоторых участников соревнований начинают гореть трубы и троиться в глазах. А впереди самый сложный отрезок дистанции - нужно пройти мимо водочного магазина, не сбившись с шага ни на мгновение!

Огорчает низкая активность болельщиков - нет фанатских песен "you'll never walk alone", ни скандирований типа "Раб Божий Гавриил, благодати тебе и сил!" Это очевидная недоработка организаторов.

Кстати, об организаторах соревнований. Федерация спортивного крестного хода под патронатом ФСБ(МП) вложила в соревнования большие средства. Как отметил тренер сборной ДНР по спортивному крестному ходу Александр Вилкул, "участники были полностью снабжены портретами патриарха Кирилла, обувью и одеждой ведущего православного бренда "Bogue".

Упорная борьба на каждом метре дистанции измотала участников, они едва тянут ноги! Когда уже ожидаемый аминь дистанции?

А вот и драка на финише! Игуменья Матрона использовала запрещенный прием, наложив на диакона Пафнутия анафему! Команда целителей пытается поставить на ноги травмированного диакона чтением акафиста, молитвы пока не помогают. Тем временем игуменья преодолевает последние метры дистанции и отдает богу душу. Это победа!

На сегодня наша трансляция завершается. Но Православная Олимпиада продолжается! Следующие соревнования - синхронное плавание в проруби, бег с веригами, прыжки через колокол и в завершение - кадилобол. Не переключайтесь!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".