Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать (видео)

Военное положение: в Ровно устроили уличную облаву на парней

Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

В селе, где снималась Софи Лорен, сделали мусорник

13.07.2018 05:30 | Общество | Просмотров: 828

Наше село красивое вокруг овраги, деревья, зелень. Но и здесь сделали мусорник. Свозят все: от бытовых отходов до того, что сдохло во дворе. Потому что больше некуда. А скраю села как будто и не мешает, говорит 68-летняя Лидия Селецкая, жительница села Чернечий Яр Диканьского района на Полтавщине.

Село расположено в 33 км от областного центра. В 1964-м здесь снимали итальянско-советский фильм "Они шли на Восток", в 1970 году "Подсолнухи" с актерами Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Режиссеры выбрали село за зеленую овражистую местность.

Сейчас возле одного из оврагов мусорник, который тянется на полкилометра, в ширину метров 50. Расположен на въезде в село за станцией техобслуживания "Грузовичек СТО". Не огражден, без указателя. Отходы разбросаны на траве и под деревьями. Несколько куч лежат в самом овраге. Здесь растут акация, ива, орехи, вишни, черешни, абрикосы. Напротив пшеничное поле и огороды людей. За ними видно зеленые холмы, где снимали фильмы.

На этом месте когда-то был карьер, откуда брали глину для кирпичного завода. Рядом стояли несколько домов. А потом карьер затопило водой. Людей выселили, а в овраг начали сбрасывать мусор. Это было лет 15 назад, добавляет 78-летний Петр Андреевич, муж Лидии Селецкой.

Ближайшие дома в 150 м от мусорника.

Нас все устраивает. Отходы даже из Диканьки возят. Еще не слышала, чтобы от мусорника сильно воняло. Сельский совет дает трактор, который периодически окучивает свалку, говорит местная Ирина. Выходит из своего двора третьего со стороны свалки.

На мусорник есть разрешительные документы, говорят в Диканьском районном совете.

Я родом из Чернечьего Яра. И знаю, что этот мусорник законный. Его постоянно обслуживают. Нам здесь жить и решать будет он или нет. Свалка одна из многих, которые есть на Полтавщине. Не понимаем, почему к нашей такое внимание, говорит заместитель председателя райсовета Зоя Присяжнюк.

На территории Великобудищанского сельского совета, куда входит Чернечий Яр, есть 36 урн для раздельного сбора мусора и девять баков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".