Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

В СБУ разъяснили, что грозит авторам пророссийских постов в сети

22.11.2016 12:42 | Общество | Просмотров: 1821

 

Служба безопасности Украины активно мониторит социальные сети на предмет пророссийской агитации и призывов к сепаратизму. К авторам подобных записей в интернете применяются строгие меры, вплоть до задержаний и уголовных дел.

Об этом заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области полковник Степан Грещук в интервью сайту Сегодня, передает NewsOboz.org

По словам Грещука, в столице и области сегодня наблюдается большой наплыв приезжих и переселенцев, которые "пытаются информационно повлиять" на обстановку в регионе.

"Таких граждан, которые призывают к свержению конституционного строя, "опекает" целый отдел. То есть, мы мониторим интернет-пространство в поисках подобных призывов и их авторов", - пояснил он.

Полковник привел пример, когда СБУ разоблачила человека, призывавшего к сепаратизму в соцсетях.

"В таких случаях проводится экспертиза, после ее итогов открывается уголовное производство, и лицо задерживается. В данном случае выявленный нами гражданин средних лет заявил, что мечтал о возвращении в СССР, что настроен пророссийски", - отметил он.

"Добавлю, что сейчас таких граждан единицы, массовой агитации нет. Но скажу и то, что российская пропаганда не останавливается ни на минуту. Посредством общественных организаций, различных фондов пытаются изменить вектор движения Украины. Мы же противостоим этому", - подчеркнул Грещук.

Представитель СБУ также отметил, что в спецслужбу "поступают устные и письменные заявления о том, что, например, некоторые граждане ведут антиукраинскую агитацию". "Наши сотрудники в таких случаях перепроверяют такую информацию, опрашивают свидетелей. Просто так, на основании лишь обращения, обвинение не предъявляется", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика