Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

В Сальвадоре попросили жительниц не беременеть из-за опасной инфекции

22.01.2016 15:33 | Общество | Просмотров: 307

Власти Сальвадора призывает жительниц этой центральноамериканской страны воздержаться от беременности до 2018 года, чтобы избежать передачи ребенку опасного заболевания, распространяемого москитами.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Сальвадора Эдуардо Эспиноза, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

«Мы бы хотели посоветовать всем женщинам детородного возраста, чтобы они приняли меры для планирования семьи и не беременели в этом и следующем году», - сказал Эспиноза.

По его словам, правительство приняло решение выдать такую рекомендацию ввиду 5397 случаев заболевания из-за вируса Зика, обнаруженного в Сальвадоре в течение прошлого года и первых дней этого. Подобный совет по поводу воздержания от беременности в течение восьми месяцев вынесла своим гражданам и Колумбия.

Зика вызывает заболевания микроцефалию у детей в утробе матери. Опасный вирус распространяют москиты. «Хотя исследования еще продолжаются, веские доказательства указывают на связь инфекции Зика и рост количества заболеваний микроцефалией – неврологическим расстройством, которое приводит к рождению детей с меньшим черепом и мозгом», - отмечает агентство. Пока остается неизвестным, почему вирус, который впервые обнаружили в Африке в 1947 году, и которого до прошлого года не было в Америке, теперь так быстро распространяется в Бразилии и соседних странах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика