Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

В Сальвадоре попросили жительниц не беременеть из-за опасной инфекции

22.01.2016 15:33 | Общество | Просмотров: 309

Власти Сальвадора призывает жительниц этой центральноамериканской страны воздержаться от беременности до 2018 года, чтобы избежать передачи ребенку опасного заболевания, распространяемого москитами.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Сальвадора Эдуардо Эспиноза, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

«Мы бы хотели посоветовать всем женщинам детородного возраста, чтобы они приняли меры для планирования семьи и не беременели в этом и следующем году», - сказал Эспиноза.

По его словам, правительство приняло решение выдать такую рекомендацию ввиду 5397 случаев заболевания из-за вируса Зика, обнаруженного в Сальвадоре в течение прошлого года и первых дней этого. Подобный совет по поводу воздержания от беременности в течение восьми месяцев вынесла своим гражданам и Колумбия.

Зика вызывает заболевания микроцефалию у детей в утробе матери. Опасный вирус распространяют москиты. «Хотя исследования еще продолжаются, веские доказательства указывают на связь инфекции Зика и рост количества заболеваний микроцефалией – неврологическим расстройством, которое приводит к рождению детей с меньшим черепом и мозгом», - отмечает агентство. Пока остается неизвестным, почему вирус, который впервые обнаружили в Африке в 1947 году, и которого до прошлого года не было в Америке, теперь так быстро распространяется в Бразилии и соседних странах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора