Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

В российской школе готовят 1917 год: детей уже разделили на бедных и богатых

16.01.2016 16:58 | Общество | Просмотров: 5405

 

Родители учащихся самарской школы №24 бьют тревогу.

С 11 января в столовой дети, имеющие льготы на питание, обедают отдельно от сверстников и получают другие блюда, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Самара.ру.

По мнению представителей родительского комитета, это зависит от того, есть или нет у учеников социальные льготы. В результате учащиеся, родители которых самостоятельно оплачивают питание, оказались в более выгодном положении. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта, куда обратились родители.

«Государственные льготы предоставляются многодетным и малоимущим семьям, чтобы все дети имели равную возможность полноценного питания. Это не должно становиться предметом раздора среди школьников и родителей, - заявляет сопредседатель регионального штаба ОНФ Регина Воробьева. - Если есть возможность организовать разнообразное диетическое питание школьников в зависимости от медицинских показаний ребенка, это совсем другое. Во всех иных случаях дети должны питаться вместе и полноценно».

Пока конфликт не разрешен.

Известный российский блогер Рустем Адагамов выразил возмущение тем фактом, что в Самаре в школьной столовой детей из малоимущих семей отсадили от остальных и принесли им другую еду.

"В Самаре в школьной столовой "бедных" детей отсадили от "богатых", у которых другое меню. Надо их и учить по-разному!", - написал он в своем Twitter.

Издание "Medialeaks" отмечает, что скандал возник в самарской школе №24. Льготники стали есть за отдельным столом и получают другой рацион, нежели школьники, за чьи обеды целиком платят сами родители. Власти города инцидент объяснили "организационным сбоем".

"Страна господ стран рабов. А значит нас ждет снова 1917 год !! И кое-кого ждет подвал Ипатьева", "Ну, к сегрегации нам не привыкать, она часто была даже в СССР, особенно во времена дефицита и льготы по профессии", "Якунин же сказал,что Путин формирует элиту как при царях - вот вам пожалуйста, ешьте!", - комментируют пользователи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".