Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

В российской школе готовят 1917 год: детей уже разделили на бедных и богатых

16.01.2016 16:58 | Общество | Просмотров: 5395

 

Родители учащихся самарской школы №24 бьют тревогу.

С 11 января в столовой дети, имеющие льготы на питание, обедают отдельно от сверстников и получают другие блюда, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Самара.ру.

По мнению представителей родительского комитета, это зависит от того, есть или нет у учеников социальные льготы. В результате учащиеся, родители которых самостоятельно оплачивают питание, оказались в более выгодном положении. Об этом сообщает региональное отделение Общероссийского народного фронта, куда обратились родители.

«Государственные льготы предоставляются многодетным и малоимущим семьям, чтобы все дети имели равную возможность полноценного питания. Это не должно становиться предметом раздора среди школьников и родителей, - заявляет сопредседатель регионального штаба ОНФ Регина Воробьева. - Если есть возможность организовать разнообразное диетическое питание школьников в зависимости от медицинских показаний ребенка, это совсем другое. Во всех иных случаях дети должны питаться вместе и полноценно».

Пока конфликт не разрешен.

Известный российский блогер Рустем Адагамов выразил возмущение тем фактом, что в Самаре в школьной столовой детей из малоимущих семей отсадили от остальных и принесли им другую еду.

"В Самаре в школьной столовой "бедных" детей отсадили от "богатых", у которых другое меню. Надо их и учить по-разному!", - написал он в своем Twitter.

Издание "Medialeaks" отмечает, что скандал возник в самарской школе №24. Льготники стали есть за отдельным столом и получают другой рацион, нежели школьники, за чьи обеды целиком платят сами родители. Власти города инцидент объяснили "организационным сбоем".

"Страна господ стран рабов. А значит нас ждет снова 1917 год !! И кое-кого ждет подвал Ипатьева", "Ну, к сегрегации нам не привыкать, она часто была даже в СССР, особенно во времена дефицита и льготы по профессии", "Якунин же сказал,что Путин формирует элиту как при царях - вот вам пожалуйста, ешьте!", - комментируют пользователи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика