Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

В России студента обвинили в экстремизме и посадили в тюрьму через диплом

12.02.2018 21:52 | Общество | Просмотров: 77

В России в тюрьму посадили студента, который распространил у себя на странице в социальной сети материалы о экстремизме, которые он хотел использовать в написании диплома.

Жертвой российского правосудия стал студент 5 курса юридического факультета Воронежского экономико-правового института Александр Крузе, который написал и весной 2017 защитил дипломную работу на тему "Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Еще на первом курсе преподаватели проводили беседу о предстоящих дипломных работах, где акцент ставился на то, что студенты много тем обходят стороной, потому что для этого необходимо проводить долгосрочные исследования. В качестве примера привели экстремизм. Ну вот я и решил взять его "на разработку", - рассказал Александр.

В июле 2017 студента задержали сотрудники ФСБ и отвезли на допрос в управление спецслужбы, где спрашивали у него о ненависти к коммунистам, евреев, кавказцев и негров. Александр не понимал, что происходило.

"Я объяснял, что, во-первых, веду научную работу, во-вторых, все, что я репостил, у интернете и его до сих пор не запретили. То есть все обвинения в мой адрес - это бред какой-то. А потом я вспомнил, что читал, как у нас, в Старом Осколе, уже был один такой случай - парня посадили за репост. И тут уж я окончательно проснулся ", - сказал задержаный студент.

Причиной задержания Александра работниками ФСБ был репост с изображениями перечеркнутого серпа и молота, с подписью "На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты" и другой экстремистскою символикой.

Против Александра Крунзе возбудили уголовное дело в рамках статьи "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства", а впоследствии признали виновным и вынесли приговор в виде лишения свободы на 2,5 года.

Семья студента подала апелляцию на решение суда, которое рассмотрят на заседании 12 февраля.

Россия угрожает запретить YouTube и Instagram, если интернет-сервисы не удалят посты и видео, на которых российский чиновник и олигарх засветились с проститутками.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".