Украинцы жалуются на банкоматы без денег: что происходит

Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

В РФ стало вдвое больше политзаключенных

29.10.2016 16:04 | Общество | Просмотров: 12

Число политических заключенных в России составляет 102 человека. Еще год назад было 50, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом сообщил российский правозащитный центр "Мемориал".

В этом году правозащитники разделили политзаключенных на два списка. В один попали осужденные в связи с реализацией права на свободу вероисповедания, во второй - все остальные.

"Мы ввели такое разделение, чтобы российское и мировое сообщество могло лучше воспринять проблему политически мотивированного и незаконного лишения свободы в нашей стране, а также, чтобы повысить уровень общественной солидарности с политзаключенными", - объясняют в организации.

В первый список попали обвиняемые по делу Хизб ут-Тахрир крымские татары. Ко второму - другие граждане Украины, которые содержатся или осуждены в России: Станислав Клых и Николай Карпюк, Андрей Коломиец, Александр Костенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко и Сергей Литвинов. В этот список также внесены АхтемаЧийгоз, Али Асанов и Мустафа Дегерменджи.

Правозащитники уточнили: списки неполные. В них только те люди и дела, о которых удалось собрать достаточно материалов, чтобы сделать вывод о политически мотивированном и незаконном характере уголовного преследования.

"В списках нет многих людей, лишение свободы и преследования которых имеет признаки незаконности и политической мотивации, поскольку мы пока или не получили необходимых материалов в этих делах, или еще анализируем их. Нет в наших списках и тех, кто применял насилие против личности или призывал к насилию по признакам религии, национальности, расы и тому подобное", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 октября Верховный суд РФ подтвердил приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клиху об осуждении к 22,5 и 20 лет заключения.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика