Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Если дома тормозит Wi-Fi, виноват может быть сосед: как все исправить

Андрей Пионтовский: Путин сказал три «нет» Украине

Украинские танкисты под носом у "ДНР" готовятся к наступлению (фото)

Фарион призвала быть просто в челюсть

В России паника из-за гриппа-убийцы: что об этом известно

06.12.2017 12:56 | Общество | Просмотров: 209

Во вторник по российским СМИ разлетелась новость о том, что на Россию надвигается опаснейший грипп, против которого нет вакцин.

Как сообщает Ридус, новость распространил один из телеканалов со ссылкой на врача по имени Владислав Жемчугов. Ее, в свою очередь, перепостили почти все ведущие СМИ федерации, передает NewsOboz.org .

По приведенной цитате из его интервью, так называемый ямагатский грипп ранее распространялся по территории западноевропейских стран, в результате чего у их жителей выработался иммунитет против него. А вот иммунная система россиян еще не адаптировалась, и вирус может стать для них смертельным, сообщил телеканал.

"Вирус типа B и раньше распространялся в странах Западной Европы, поэтому иммунитет европейцев успел к нему адаптироваться. А вот организм россиян к нему не приспособлен. Под угрозой, как отметили специалисты, могут оказаться жители Москвы и Северной столицы. По данным медиков, симптомы так называемого ямагатского гриппа схожи с обычными. В зоне риска оказываются пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями", - проинформировал он.

Ресурсы также предупредили россиян, что имеющиеся вакцины не помогут, ведь местные эксулапы не предусмотрели возможности распространения именно этого штамма.

В свою очередь, издание, опубликовавшее опровержение, связалось с доктором Жемчуговым, который искренне удивился, что ямагатский грипп стал смертельным.

"Доля ямагатского гриппа на российском „рынке“ заболеваемости этой зимой будет ниже минимальной, и сеять панику из-за каких-то долей процента нет никаких оснований. Тем более, что вакцина от этого штамма существовала всегда. Больше как-то прокомментировать эту глупость я не могу", — сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".