Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

В России на учительницу завели «уголовку»... за сложные домашние задания

12.05.2016 11:55 | Общество | Просмотров: 173

 

Прокуратура города Златоуст в Челябинской области завела уголовное дело о жестоком обращении с детьми на учительницу начальных классов в одной из местных школ.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам проверки, проведенной по анонимному обращению родителей учеников, сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, пишет NewsOboz.org со ссылкой на издание Медуза.

В ходе проверки было установлено, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также ежедневно заставляла их заучивать длинные стихотворения.

По своей инициативе, сообщила областная прокуратура, учительница «удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал».

Задаваемые домашние задания, подчеркивается в сообщении, не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России.

Кроме того, классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие.

Справка. Статья 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), по которой заведено дело на учителя из Златоуста, предусматривает наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей, исправительных работ на срок до двух лет или лишение свободы до трех лет. Кроме того, осужденным по статье 156 УК РФ грозит запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика