Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

В России на учительницу завели «уголовку»... за сложные домашние задания

12.05.2016 11:55 | Общество | Просмотров: 171

 

Прокуратура города Златоуст в Челябинской области завела уголовное дело о жестоком обращении с детьми на учительницу начальных классов в одной из местных школ.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято по результатам проверки, проведенной по анонимному обращению родителей учеников, сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области, пишет NewsOboz.org со ссылкой на издание Медуза.

В ходе проверки было установлено, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также ежедневно заставляла их заучивать длинные стихотворения.

По своей инициативе, сообщила областная прокуратура, учительница «удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал».

Задаваемые домашние задания, подчеркивается в сообщении, не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России.

Кроме того, классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие.

Справка. Статья 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), по которой заведено дело на учителя из Златоуста, предусматривает наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей, исправительных работ на срок до двух лет или лишение свободы до трех лет. Кроме того, осужденным по статье 156 УК РФ грозит запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика