"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Бойцы из Полтавы на полигоне инсценировали АТО

12.05.2016 19:33 | Общество | Просмотров: 600

На военном полигоне под Полтавой бойцы батальона "Полтава" инсценировали действия в АТО. Показывали, как надо себя вести в экстремальных ситуациях, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Спецназовцы отработали тактические действия, двигались по разным методикам и проводили контрнаступление с прикрытием бронетехники.

"Батальону уже два года. На полигоне бойцы демонстрируют свою подготовку и готовность выполнять задачи в зоне АТО. Взрывы мы уделяем особое внимание, ведь в последнее время в области участились такие случаи", - рассказал Олег Бех, руководитель Полтавской областной полиции.

"Сейчас в батальоне служит до 300 человек. Охраняем важные объекты в Луганской области в зоне АТО. В подразделении служат исключительно добровольцы. Бойцы за время войны на востоке побывали почти во всех горячих точках - в Широкино, Крымском, Айдаре, Дебальцево, Волновахе и Мариуполе", - рассказал Юрий Анучин, комбат "Полтавы", в прошлом пулеметчик батальона "Азов".

Также кинологи проверяли ловкость и послушание служебных собак, искали с ними взрывчатку, наркотики и оружие. Задерживали условных преступников.

"Лучше всего для выявления наркотиков подходят породы собак кокер-спаниель, лабрадор и бельгийская овчарка. Они имеют хорошее чувство и легко поддаются дрессировке. А вот для взрывотехников нужны более спокойные собаки, чтобы не суетились. Чтобы воспитать хорошего помощника, кинологу нужно потратить минимум 2 года", - пояснил Андрей Смолинский, начальник кинологического центра Полтавской областной полиции.

Черный лабрадор Магия легко нашла взрывчатку, которую сразу обезвредили специалисты.

Также бойцы продемонстрировали свое снаряжение - бронежилеты высокого класса защиты, тактические аптечки и новейшие образцы оружия отечественного производства.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива