Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

В Польше почтили память жертв Голодомора

28.11.2020 22:53 | Общество | Просмотров: 7

Представители украинской общины, украинские дипломаты, духовенство, военнослужащие, городские власти почтили в Варшаве, Гданьске, Люблине, Кракове и других городах Польши память жертв Голодомора в Украине.

В частности, на Вольском православном кладбище в Варшаве возле памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов лампадки зажгли ученики украинских субботних школ, представители украинской общины, дипломаты вместе с послом Украины в Польше Андрей Дещица. В окнах украинского посольства и консульства в Варшаве зажжены свечи памяти, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Память жертв Голодомора в Украине отметила в Люблине украинская община, представители Генерального консульства и военнослужащие Литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг.

В Кракове в церкви Воздвижения Честного Креста состоялась литургия и поминальная панихида по жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украини.Писля богослужения украинское общество Кракова и сотрудники генконсульства Украины в этом городе почтили память жертв геноцида украинского народа общим возложением цветов и воспалением лампадок возле памятника "знаку жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Память миллионов украинских жертв также почтили в Гданьске с участием представителей консульства Украины в этом городе, украинской общины и местной власти.

В субботу, 28 ноября, глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний отслужил панихиду на территории Национального музея "Мемориал жертв Голодомора".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".