Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

НАТО усилит поддержку Украины на фоне агрессии РФ в Черном море

Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Семенченко: В плену остаются 95 бойцов батальона "Донбасс"

18.10.2014 07:30 | Общество | Просмотров: 822

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко скептически относится к перспективам реализации закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Учитывая то, в каком виде, под каким давлением и с какими последствиями этот процесс происходит, думаю, стране этот процесс на пользу не пойдет… Я знаю настрой людей внутри этих террористических образований, я читаю сайт "Новороссия-инфо", я знаю настроения в российской партии войны, поэтому это самообман", - сказал Семенченко на пресс-конференции в Харькове в пятницу, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он подчеркнул, что вопреки достигнутым в Минске договоренностям об обмене пленными, 95 бойцов батальона "Донбасс" по-прежнему не освобождены. "Хочу обратить внимание, что прежде чем на карте рисовать черточки, необходимо вернуть нам 95 человек, которые более полутора месяцев находятся в плену. Необходимо дать нам доступ к телам наших погибших побратимов, чтобы мы могли предать их земле", - заявил комбат.

"Я абсолютно не верю в то, что это (подписание закона об особом порядке управления на части Донбасса - ред.) будет иметь какие-то последствия, поскольку ни один пункт Минских соглашений не выполнен", - отметил Семенченко.

Напомним, что 16 сентября Верховная Рада на закрытом заседании приняла закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". 16 октября президент Петр Порошенко подписал этот закон.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "Основная цель - создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей в вынужденно оставленные места постоянного проживания, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и развитие этих территорий. Также восстанавливаются права и законные интересы юридических лиц", - отметили в пресс-службе.

Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".