Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

В Пентагоне создают программу для борьбы с фейками

01.09.2019 21:47 | Общество | Просмотров: 50

По заказу Агентства передовых исследовательских проектов Минобороны США создадут программное обеспечение для противодействия фейкам в СМИ и социальных сетях, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Программа получила название "Семафор", от выражения Semantic Forensics - семантическая экспертиза. Она будет проявлять ложную информацию среди 500 тыс. Сообщений, фотографий, видео- и звуковых материалов в социальных сетях, сообщает Bloomberg.

"То, что социальными медиа злоупотребляют и используют их для влияния на выборы, является фактором риска. Действительно интересно, что Агентство передовых исследовательских проектов Минобороны США пытается создать системы сдерживания, желаю им удачи. Однако без законодательного сопровождения это будет далеко от совершенства", - сказал специалист по коммуникациям, доцент Университета Сиракуз Дженнифер Грайгил.

Увеличив количество алгоритмов проверок, в агентстве надеются выявлять специально созданные фальшивые новости до того, как они станут вирусными. Алгоритмы будут включать способность сканировать и оценивать 250 тыс. новостных статей и 250 тыс. сообщений в соцсетях, в которых вместе будут содержаться 5 тыс. фейков.

"Сложный набор детекторов семантических противоречий существенно увеличит нагрузку на фальсификаторов в медиа. Они вынуждены будут выверять каждую семантическую деталь, в то время, как борцам с ними надо будет только найти одно или несколько противоречий", - говорится в основополагающем документе агентства от 23 августа.

На разработку и внедрение системы запланировано четыре года.

Генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов дал показания СБУ в деле подготовки телемоста с запрещенным в Украине российским телеканалом "Россия 1".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".