Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

В Киеве провели парад ретро техники, участвовали более 70 машин

28.06.2016 07:03 | Общество | Просмотров: 212

В Киеве состоялся парад старинной техники. В нем приняло участие 38 легковых ретро автомобилей, 23 мотоцикла, 9 автобусов, 2 велосипеда и 1 трамвай, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Такой парад в столице проходил впервые. Его организовал оргкомитет международного фестиваля Old Car Land.

Машины сформировали в колонны у постамента танка Т-34 возле метро Шулявская. Оттуда техника двинулась в направлении центра - с просп. Победы повернула на ул. Дмитровскую. Затем за старинным трамваем коммунального предприятия "Киевпастранс" направилась через ул. Бульварно-Кудрявскую к месту сбора.

Впереди колонны ехал спецавтомобиль для аэропортов ГАЗ-24-02 "Волга" 1975 года выпуска. Его предоставил Государственный музей авиации. За "Волгой" - уникальная "Победа" ГАЗ-20 в кузове кабриолет из коллекции клуба технической классики Old Car Service. Этой машине - 64 года, при этом имеет все "родные" детали - от двигателя до мельчайших креплений. Также в колонне ехала представительская Tatra - 613, таких всего 4 в Украине. Эта машина недавно одержала победу в скоростных заездах на фестивале Leopolis Gran Prix 2016, который проходил во Львове. Впервые в подобном мероприятии приняла участие редкая Škoda-100 1975 года. В Киеве этот автомобиль появился две недели назад в оригинальном состоянии. Имеет заднее расположение двигателя и багажник спереди. Среди автомобилей были уникальные немецкие, британские и американские машины. Одна из старейших моделей парада - Мercedes-Benz w170 1930-х годов. Ее кузов имеет деревянный каркас. Поэтому сохранилось немного таких машин.

"Такое мероприятие в Киеве прошло впервые. Если и были пробеги ретро автомобилей Киевом, то преимущественно легковых или мотоциклов. А с автобусами, троллейбусами, грузовиком и старинным трамваем такого еще никто не проводил", - говорит один из организаторов мероприятия Павел Лозовенко.

По его словам, ретро трамвай сегодня выехал впервые за последние 10 лет. До этого у него был неисправен один из важных узлов.

"Очень приятно, что собралось много участников нашего парада. Я ехал в колонне одним из первых. Видел с каким настроением двигались автомобилисты и как это воспринимали жители города. Была настоящая праздничная атмосфера. Ни реконструкция проспекта Победы, ни жара не помешала успешному проведению нашего мероприятия. Думаю, такой будем проводить раз в год ", - говорит он.

С пассажирских автобусов ехал ЗИС-155 "Киевпастранса". Такой производили с 1949 по 1957 год. Заметно отличался в колонне легендарный ЛАЗ-695Б 1961 года выпуска. Он сохранился в Украине только один. За ним следовали три Ikarus. Их также уже не производят. Эти автобусы, как и ЛАЗ, для парада предоставил "Проект Кофейбус". Кроме этого, просп. Победы вместе с другими участниками парада шел последний ходовой в Киеве троллейбус Škoda-14tr и МТБ 1949 выпуска.

 

Напомним, 30 сентября этого года начнется 5 Международный технический фестиваль Old Car Land. Он будет проходить в Государственном музее авиации на столичной ул. Медовая, 1.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".