СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

В октябре в войне на Донбассе погибли 11 воинов

06.11.2018 20:11 | Общество | Просмотров: 89

Публикуем поименный список павших в октябре защитников Украины. Нам известно о смерти 22 бойцов. 11 боевые потери. Информация о некоторых неполная, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Самой младшей из погибших в бою было 19, самому старшему 47. Четырех бойцов Украина потеряла 10 октября больше всего за сутки. 9 октября было больше всего обстрелов 39.

Ранения получил 41 защитник Украины.

1, 3, 7, 11, 13, 18, 22, 25 октября обошлось без потерь, по данным штаба Операции объединенных сил.

Российские оккупационные войска нарушали режим тишины 672 раза.

Боевые потери

2 октября

Алексей "Скиф" Володарский, 36 лет, из села Гранитное Малинского района Житомирской области. Погиб от пули снайпера возле поселка Крымское Новоайдарского района на Луганщине. Боец 24-го батальона "Айдар" 53-й механизированной бригады. Воевал более двух лет.

Остались сестра и брат.

9 октября

Юрий "Хомяк" Фешко, 24 года, из села Оленевка Магдалиновского района Днепропетровской области. Погиб от пулевого ранения грудной клетки на Светлодарской дуге в Донецкой области. Командир боевой машины пехоты в 72-й бригаде им. Черных Запорожцев. После срочной службы в 2016-ом подписал контракт на службу.

Остались родители, брат и невеста.

10 октября

Олеся Бакланова, 19 лет, из села Караван-Солодкий Марковского района Луганской области. Погибла от пулевого ранения на позиции шахты "Бутовка". Стояла на посту, когда в нее попал снайпер.

С началом войны возглавила в своей школе волонтерское движение по плетению маскировочных сеток для фронта. В 18 лет подписала контракт с 92-й механизированной бригадой.

Леся была очень боевой, рассказывает Вячеслав, командир Баклановой. Когда спросили: может, ты будешь с девушками в тылу на связи сидеть, ответила: "Нет, я хочу воевать".

Остались родители и брат.

Сергей Дронов, 20 лет из города Чигирин Черкасской области. Подорвался на взрывном устройстве возле села Гранитное Волновахского района Донецкой области. Был солдатом в 138-й радиотехнической бригаде.

Остались родители.

Роман Магас, 27 лет, из села Баня Лисовицкая Стрыйского района Львовской области. Подорвался на взрывном устройстве возле села Гранитное Волновахского района Донецкой области. Служил в Воздушных силах с 2015 года. На Донбассе воевал в составе 128-й горно-штурмовой Закарпатской бригады.

Остались родители, жена и двое детей.

Павел Стояновский, 29 лет, из Мариуполя Донецкой области. Погиб на подступах к хутору Вольный Попаснянского района на Луганщине. После окончания профессионального училища работал по специальности сантехником. В октябре 2016 года подписал контракт с 14-й механизированной бригадой.

Остались родители.

15 октября

Антон Моспан, 26 лет, из Черкасс. Погиб от пулевого ранения в голову вблизи села Крымское Новоайдарского района Луганской области. Старший сержант 8-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады. Служил по контракту с 2015 года.

Остались родители и брат.

16 октября

Андрей Бойко, 20 лет, из Лубнов Полтавской области погиб от пулевого ранения в голову недалеко от Марьинки Донецкой области. До армии окончил Лубенский финансово-экономический колледж Полтавской государственной аграрной академии. Служил по контракту с февраля 2017 - го в минометной батарее 1-й танковой бригады.

Осталась мать.

Павел Билик, 38 лет, из села Костичаны Новоселицкого района Черновицкой области. Жил в поселке Томашполь на Винниччине. Солдат 28-й механизированной бригады. Погиб от пули снайпера недалеко от Марьинки Донецкой области. Служил по контракту с октября 2017 года.

Остались родители и 15-летняя дочь.

23 октября

Александр Ур, 33 года, из села Есень Ужгородского района на Закарпатье. Погиб от пули снайпера в районе Волновахи Донецкой области. Этнический венгр. Старший солдат 15-го батальона 128-й горно-штурмовой Закарпатской бригады.

До войны работал строителем. Три года тому назад единственный из своего венгерского села пошел на службу. Последний год жил в Запорожье.

Остались жена и 12-месячная дочка.

27 октября

Дмитрий Дарий, 47 лет, из села Сергии Путильского района Черновицкой области. Погиб от пули снайпера вблизи поселка Крымское Новоайдарского района Луганской области. Тремя днями ранее ему исполнилось 47 лет. Солдат 8-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады.

Участник Революции достоинства. Был мобилизован в армию в первой волне. Воевал с октября 2014-го.

Маме до сих пор не сказали, что сын погиб у нее проблемы с сердцем, говорит боец бригады Глеб Бабич, 50 лет. Она в доме престарелых.

Небоевые потери

4 октября

Александр Ятченко, 36 лет, из поселка Зайцево Бахмутского района Донецкой области. Умер в зоне Операции объединенных сил. Обстоятельства не уточнены. Солдат 53-й механизированной бригады.

Осталась мать.

8 октября

Дмитрий Мельник, 51 год, из села Ивановка Великописаревского района Сумской области. Умер от инфаркта, дважды был в коме. Участник АТО, капитан в 95-й десантно-штурмовой бригаде.

Осталась жена.

12 октября

Андрей Корна, 27 лет из города Хорол Полтавской области. Подорвался на взрывном устройстве вблизи поселка Зайцево Донецкой области. Сержант 3-го батальона 72-й бригады им. Черных Запорожцев. Контракт на службу подписал в декабре 2016-го.

Остались родители и брат.

16 октября

Иван Петренко, 46 лет, из Умани Черкасской области. Погиб во время выполнения полета истребителя Су-27 в рамках международных учений "Чистое небо". Самолет упал вблизи села Уланов Хмельницкого района Винницкой области. Полковник, летчик 1-го класса, начальник авиации оперативного командования "Восток". Участник АТО.

Остались жена и дочь.

24 октября

Александр Котяш, 26 лет, из села Залужье Дубровицкого района Ривненской области. Погиб от пулевого ранения в зоне ООС, обстоятельства не уточнены. Старший сержант Государственной пограничной службы. Служил по контракту с 2013 года.

Остались родители и два брата.

26 октября

Олег "Фома" Фомин, 27 лет, из села Ульяновка Александрийского района Кировоградской области. Умер в госпитале после длительного лечения травмы шейного отдела позвоночника, которую получил в результате несчастного случая на Донбассе в августе 2017-го. Пулеметчик 92-й механизированной бригады. На фронт ушел добровольцем.

Остались жена и две дочери.

29 октября

Виталий Онищук, 42 года, из города Липовец Винницкой области. Погиб от взрыва боеприпасов во время ремонтных работ в воинской части в Новоайдаре Луганской области. Боец 59-й мотопехотной бригады. Контракт на службу подписал в марте 2018-го.

Остались родители, жена и две дочери.

Петр Куцин, 41 год, из села Ганичи Тячевского района на Закарпатье. Умер по дороге домой в отпуск. Солдат 128-й горно-штурмовой Закарпатской бригады. Контракт подписал в октябре 2016-го.

Осталась мать, брат и дочь.

Виктор "Дед" Батаев, 60 лет, из Черновцов. Трагически погиб, обстоятельства не уточнены. Старший сержант, служил в 7-й роте 93-й бригады "Холодный Яр".

Юлиану Цыганко сделали 50 операций

43-летний Юлиан Цыганко умер во Львовском госпитале 16 октября. Пролежал две недели в коме в реанимационном отделении.

На фронт ушел добровольцем в мае 2014-го. Служил в 24-й отдельной механизированной бригаде им. Короля Даниила. Получил ранения 17 ноября 2015 года. С тех пор перенес 50 операций.

До войны работал столяром и сантехником. Был сиротой, собственной семьи не имел.

На панихиду пришли до двух тысяч львовян. Похоронен на Лычаковском кладбище.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".