Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

В Одесской области уже 33 человека умерли от гриппа

30.01.2016 21:17 | Общество | Просмотров: 1095

В Одесском регионе количество умерших от осложнений, вызванных пандемическим гриппом A(H1N1), увеличилось до 33 человек, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как сообщили в Главном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Одесской области, по данным мониторинга вирусологических исследований среди населения наблюдается одновременное циркуляция вирусов гриппа А и В с преобладанием А/H1N1-пандемический.

Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 33 летальных случая от осложнений гриппа (пневмония) среди взрослого населения. В частности, по одному человеку - в городе Ильичевске, а также в Арцизском, Березовском, Белгород-Днестровском, Болградском, Беляевском, Николаевском, Раздельнянском, Татарбунарском и Саратском районах области, в Одессе - 23 случая.

Отмечается, что в 33 летальных исходах лабораторно подтверждено наличие вирус А/H1N1-пандемический, и все случаи связаны с поздним обращением за медицинской помощью.

В лечебно-профилактических учреждениях области продолжают действовать ограничительные мероприятия (масочный режим, запрет посещения больных в стационарах, усиление противоэпидемического режима - влажная уборка с дезинфицирующими средствами, проветривание, ультрафиолетовое облучение), - передает УНИАН.

Напомним, с 1 февраля в школах Одессы снят карантин, который был введен с целью предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Главная особенность нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации в Одессе и области состоит в увеличении количества осложнений в виде пневмонии среди заболевших гриппом А(H1N1).

Из бюджета Одессы выделено финансирование в размере 3 млн грн на приобретение дополнительных медикаментов и кислородных концентраторов для лечения пневмонии в условиях стационара городских больниц. Аналогичная сумма – из бюджета ОГА.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива