Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

В Одессе объявлено ЧП: жителям не рекомендуют выходить на улицы

13.10.2016 10:09 | Общество | Просмотров: 1461

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили заявил о том, что в области объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за погодных условий.

Об этом он написал в Facebook, передает NewsOboz.org.

"По моему решению в связи со стихийным бедствием в Одесской области объявлено чрезвычайное положение. Обрушения деревьев и линий электропередач из-за сильного ветра стали причиной гибели трех человек, в том числе 11-летнего ребенка. В более чем 100 населенных пунктах отсутствует электричество", - рассказал он.

По словам Саакашвили, при областной администрации работает штаб по чрезвычайной ситуации.

"Мы рекомендуем отменить занятия в школах и ограничить явку в госучреждения во всех районах, затронутых бедствием, кроме служб по чрезвычайной ситуации и тех жителей, кто обеспечивает жизнедеятельность районов. Еще раз призываем всех максимально воздержаться от выхода из дому, пока не утихнет ветер", - подчеркнул он.

Глава обладминистрации добавил, что несмотря на сложные погодные условия, бригады работают, чтобы восстановить подачу электроэнергии.

Погода в Одессе будет ухудшаться. Власти советуют местным жителям воздержаться от передвижений по городу.

Погода в Одессе пока не улучшилась. Целую ночь шел проливной дождь и усилился ветер. Сейчас на улице очень опасно передвигаться из-за усиливающегося ветра, обвалившихся веток, деревьев, искусственных конструкций. сообщает 112 Украина.

В одесском морском порту зафиксирована скорость ветра, которая превышает 35 м/с. Сейчас все специалисты и службы находятся в состоянии повышенной готовности. Специалисты прогнозируют ухудшение погодной ситуации на сегодняшний день, поэтому городские власти советуют одесситам воздержаться от пеших передвижений и поездок в этот день.

Кроме того, пресс-служба Одесского горсовета информирует, что в городе перекрыты важные автомагистрали. Один из четырех районов Одессы - Суворовский, фактически оказался отрезанным от города.

"С поселка Котовского проезд в город только по Объездной дороге. Николаевская дорога и Пересыпские мосты закрыты для движения", - сообщила пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева.

По ее словам, из-за отсутствия электричества не работает насосная станция. В результате подтопления достигли в высоту метр, и коммунальные службы не могут убрать деревья.

Жители города в соцсетях сообщают, что движение транспорта по городу очень затруднено. Люди передвигаются пешком.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".