Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

В Николаеве начальник поезда толкнул и не пустил бойцов АТО: Ну и что, что погибнут!

12.07.2015 17:53 | Общество | Просмотров: 1327

Вопиющий случай, который обязана рассмотреть "Укрзалізниця" и принять кадровые решения, произошел на Николаевском железнодорожном вокзале.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Константин Смоленский,  передает NewsOboz.org.

Он рассказал, что трое военных, в том числе один прямо из госпиталя, пришли 10 июля на вокзал брать билеты на поезд Херсон-Харьков.

"Билетов в кассе не было. Солдаты поднялись на второй этаж на волонтерский пост, дожидаться поезда в надежде уехать. Команда волонтеров, которая дежурила на посту, оперативно доложила ситуацию дежурной по вокзалу, а также военному коменданту. Был составлен предусмотренный в таких случаях акт с подписью и печатью, и мы спокойно ждали прихода поезда №375 на станцию ж/д вокзал Николаев", - сказано в сообщении.

Отмечается, что военный комендант, дежурная по вокзалу, а также двое волонтеров подошли в начальнику поезда с просьбой взять ребят. Помимо просьбы предъявили соответствующий документ.

"И тут мы впали в ступор. Начальник поезда Баранов Александр Викторович даже не глянул на бойцов, сразу начал говорить одно: не возьму, не возьму, не возьму. Документ с подписью и печатью не изменил его ответ. Вместе с комендантом и дежурной по вокзалу не оставляли попыток и продолжили уговоры с просьбой помочь бойцам добраться до их мест назначений.

Причем двоим из троих надо-то всего было в Кривой Рог. А вот тут мы впали уже в ступор. Приведу дословно фразы начальника поезда Баранова: "мне все равно, что это военные", "меня не волнует, куда они едут", "я их туда не посылал", "ну и что с того, что они погибнут". На какое-то время с нашей стороны все слова исчезли, мы не могли поверить в то, что слышим. А дальше было больше: начальник поезда толкнул одного из бойцов. Да, толкнул. Мы сдержали парня не дать в ответ", - рассказал волонтер.

Он отмечает, что по отходу поезда был составлен акт, в котором была описана ситуация. Данная бумага будет передана в "Укрзалізницю".

"Позже, в течение вечера, мы смогли отправить всех ребят. Всю необходимую помощь нам оказали комендант и дежурная по вокзалу. Друзья, запомните это имя: начальник поезда 375 Херсон-Харьков - Баранов Александр Викторович. Не останьтесь равнодушными, подключитесь к этой ситуации, надо сделать все, чтобы Баранов лишился своей работы", - констатировал Смоленский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".