Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

В Москве провели несанкционированный марш "За Россию против диктатуры"

14.06.2016 02:23 | Общество | Просмотров: 63

В Москве несколько сотен человек провели несанкционированный марш "За Россию против диктатуры", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом сообщает "УНИАН".

Мэрия российской столицы отказалась согласовать акцию, однако это не остановило активистов. Впервые за много лет несанкционированная акция прошла без задержаний.

Отмечается, что люди без плакатов и лозунгов, но с цветами смогли пройти от Славянской площади до моста Немцова - так российские оппозиционеры назвали Большой Москворецкий мост, где был убит политик.

Таким образом несогласные с политикой президента РФ Владимира Путина отпраздновали День России и выразили протест против войны с Украиной.

По словам одной участниц марша, члена оппозиционной партии ПАРНАС Аллы Наумчевой к проведению марша участников побудила ужасная статья 282 УК РФ и поправки к ней (возбуждение ненависти и вражды - ред.), которые вносит сейчас Госдума.

"Комитет протестных действий хотел согласовать массовое мероприятие "За Россию против диктатуры". Однако мэрия Москвы шествие и митинг не согласовала. Тогда было принято решение просто выйти и положить цветы на месте гибели нашего соратника, одного из лидеров протеста Бориса Немцова", - подчеркнула Наумчева.

Она уточнила, что организаторы удивлены тем, что полиция никого не задержала, несмотря на большое количество участников.

"Сегодня полиция даже перекрыла дорогу, чтобы мы перешли ее в неположенном месте, оказывали всяческое содействие. Не знаю, это какие-то изменения в головах людей, или это какая-то длинная игра на будущее. Но я рада, что сегодня все остались на свободе, никто не был задержан, все смогли возложить цветы ", - сказала Наумчева.

Кроме того, она добавила, что желтоголовые цветы и значки участники акции связали с Украиной, чтобы выразить таким образом свою поддержку.

"Вы смогли изменить свою собственную власть, таким образом мы возражаем против политики Путина по отношению к Украине, против агрессии, которую ведет наше государство", - подчеркнула оппозиционерка.

Она пояснила, что положила цветы на место гибели Бориса Немцова потому, что он боролся против путинской агрессии по отношению к Украине.

"Последние дни - это личная память и личная боль за ваших ребят, которые погибают на востоке. Простите нас", - сказала Наумчева.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика