Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

В МОН обещают напечатать более 250 тыс. учебников для русскоязычных школ

24.09.2020 07:00 | Общество | Просмотров: 18

На сегодня остается нерешенным вопрос обеспечения украиноязычными учебниками 6, 8 и 9 классов русскоязычных школ.

Предусмотрено издание учебников на украинском языке из 6 предметов общим тиражом 252 тыс 282 экземпляры. Так в Минобразования прокомментировали недостаток украиноязычных учебников в русскоязычных школах, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Так, переход учреждений общего среднего образования (ЗЗСО) с обучением на русском языке на обучение на украинском языке происходит поэтапно, в соответствии с изменениями нормативно-правовой базы и с учетом издание новых учебников для отдельных параллелей классов.

Как сообщается, внесение изменений в постановление КМУ от 23 января 2020 № 41 дало бы возможность обеспечить учащихся 6 класса Украинский учебниками и выполнить перераспределение учебников для 8 и 9 классов, которых не хватает.

"Проект изменений в постановление было подготовлено еще в феврале 2020 года. Однако тогда он почему-то не был согласован с заинтересованными органами исполнительной власти и соответственно не был передан на утверждение Правительством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе МОН в оперативном режиме начало согласования нормативного документа для того, чтобы обеспечить детей учебниками.

"После внесения изменений в постановление КМУ в текущем году будут напечатаны за средства государственного бюджета учебники для 6 класса ЗЗСО, а также появятся правовые основания для перераспределения учебников для 8 и 9 классов между областями, где имеется их избыток, и где их не хватает . Предусмотрено издание учебников на украинском языке для учащихся 6 класса ЗЗСО из 6 предметов общим тиражом 252 тыс 282 экземпляры ", - сообщили в Минобразования.

Стоит отметить, что в 2018-2019 годах напечатано учебники для 5, 10 и 11 классов ЗЗСО, то есть учащиеся указанных классов полностью обеспечены учебниками на украинском языке. В 2020 году за средства государственного бюджета осуществлено дополнительное издание учебников на украинском языке для учеников 7 класса ЗЗСО.

Международные финансовые партнеры из Европейского Союза готовы выделить Украине 300 млн кредита на утепление детских садов, школ, больниц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".