Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

В МОН обещают напечатать более 250 тыс. учебников для русскоязычных школ

24.09.2020 07:00 | Общество | Просмотров: 21

На сегодня остается нерешенным вопрос обеспечения украиноязычными учебниками 6, 8 и 9 классов русскоязычных школ.

Предусмотрено издание учебников на украинском языке из 6 предметов общим тиражом 252 тыс 282 экземпляры. Так в Минобразования прокомментировали недостаток украиноязычных учебников в русскоязычных школах, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Так, переход учреждений общего среднего образования (ЗЗСО) с обучением на русском языке на обучение на украинском языке происходит поэтапно, в соответствии с изменениями нормативно-правовой базы и с учетом издание новых учебников для отдельных параллелей классов.

Как сообщается, внесение изменений в постановление КМУ от 23 января 2020 № 41 дало бы возможность обеспечить учащихся 6 класса Украинский учебниками и выполнить перераспределение учебников для 8 и 9 классов, которых не хватает.

"Проект изменений в постановление было подготовлено еще в феврале 2020 года. Однако тогда он почему-то не был согласован с заинтересованными органами исполнительной власти и соответственно не был передан на утверждение Правительством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе МОН в оперативном режиме начало согласования нормативного документа для того, чтобы обеспечить детей учебниками.

"После внесения изменений в постановление КМУ в текущем году будут напечатаны за средства государственного бюджета учебники для 6 класса ЗЗСО, а также появятся правовые основания для перераспределения учебников для 8 и 9 классов между областями, где имеется их избыток, и где их не хватает . Предусмотрено издание учебников на украинском языке для учащихся 6 класса ЗЗСО из 6 предметов общим тиражом 252 тыс 282 экземпляры ", - сообщили в Минобразования.

Стоит отметить, что в 2018-2019 годах напечатано учебники для 5, 10 и 11 классов ЗЗСО, то есть учащиеся указанных классов полностью обеспечены учебниками на украинском языке. В 2020 году за средства государственного бюджета осуществлено дополнительное издание учебников на украинском языке для учеников 7 класса ЗЗСО.

Международные финансовые партнеры из Европейского Союза готовы выделить Украине 300 млн кредита на утепление детских садов, школ, больниц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".