Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

В МОН обещают напечатать более 250 тыс. учебников для русскоязычных школ

24.09.2020 07:00 | Общество | Просмотров: 24

На сегодня остается нерешенным вопрос обеспечения украиноязычными учебниками 6, 8 и 9 классов русскоязычных школ.

Предусмотрено издание учебников на украинском языке из 6 предметов общим тиражом 252 тыс 282 экземпляры. Так в Минобразования прокомментировали недостаток украиноязычных учебников в русскоязычных школах, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Так, переход учреждений общего среднего образования (ЗЗСО) с обучением на русском языке на обучение на украинском языке происходит поэтапно, в соответствии с изменениями нормативно-правовой базы и с учетом издание новых учебников для отдельных параллелей классов.

Как сообщается, внесение изменений в постановление КМУ от 23 января 2020 № 41 дало бы возможность обеспечить учащихся 6 класса Украинский учебниками и выполнить перераспределение учебников для 8 и 9 классов, которых не хватает.

"Проект изменений в постановление было подготовлено еще в феврале 2020 года. Однако тогда он почему-то не был согласован с заинтересованными органами исполнительной власти и соответственно не был передан на утверждение Правительством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе МОН в оперативном режиме начало согласования нормативного документа для того, чтобы обеспечить детей учебниками.

"После внесения изменений в постановление КМУ в текущем году будут напечатаны за средства государственного бюджета учебники для 6 класса ЗЗСО, а также появятся правовые основания для перераспределения учебников для 8 и 9 классов между областями, где имеется их избыток, и где их не хватает . Предусмотрено издание учебников на украинском языке для учащихся 6 класса ЗЗСО из 6 предметов общим тиражом 252 тыс 282 экземпляры ", - сообщили в Минобразования.

Стоит отметить, что в 2018-2019 годах напечатано учебники для 5, 10 и 11 классов ЗЗСО, то есть учащиеся указанных классов полностью обеспечены учебниками на украинском языке. В 2020 году за средства государственного бюджета осуществлено дополнительное издание учебников на украинском языке для учеников 7 класса ЗЗСО.

Международные финансовые партнеры из Европейского Союза готовы выделить Украине 300 млн кредита на утепление детских садов, школ, больниц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".