Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

В Минобразования мечтают привлечь бизнес к финансированию ПТУ

05.05.2016 15:07 | Общество | Просмотров: 211

Глава Министерства образования Лилия Гриневич предлагает привлечь бизнес к финансированию профтехобразования.

Об этом она сообщила в ходе заседания Кабмина, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Для нас важно все же привлечь бизнес к тому, чтобы они софинансировали профессионально-техническое образование, и должны быть мотивационные стимулы. Мы уже консультировались с Министерством финансов, можем ли мы рассмотреть те возможности, которые работают в других странах, а именно: что они вкладывают в подготовку специалистов. В этом случае эти расходы относятся на валовые расходы, и тогда это реальный мотивационный инструмент для бизнеса вкладывать эти деньги. Сегодня такого инструмента не существует, поэтому они дистанцированы и иногда делают параллельную систему повышения квалификации своих кадров. Поэтому если можно это рассмотреть, то это было бы действительно еще одним весомым источником финансирования профтехобразования", - заявила Гриневич.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман привлек внимание к тому, что важным остается вопрос обновления программы обучения, обновления основных фондов ПТУ.

"Возьмем, соответственно, подготовленных специалистов ПТУ, и вам каждый руководитель предприятия скажет, что он получает молодых людей, поступающих на работу, неподготовленными. Они в большинстве своем не знают современных технологий, они не знают, как работает современное оборудование. По большинству своему технологии устаревшие, а мы тратим десятки миллиардов на подготовку детей. Мало того, что мы тратим средства, так они еще и не конкурентны, их надо потом на производстве переучивать. Обновление программы обучения, обновление основных фондов - вопрос просто архиважный", - отметил премьер.

Напомним, 4 февраля 2016 г. Рада приняла закон № 3830-3 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно финансирования профессионально-технического образования", которым внесла правки в госбюджет на 2016 г. для финансирования ПТУ.

Также нардепы приняли закон № 3831-2, который фактически возвращает финансирование профтехучилищ из государственного бюджета.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика