Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

В Минобразования мечтают привлечь бизнес к финансированию ПТУ

05.05.2016 15:07 | Общество | Просмотров: 210

Глава Министерства образования Лилия Гриневич предлагает привлечь бизнес к финансированию профтехобразования.

Об этом она сообщила в ходе заседания Кабмина, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Для нас важно все же привлечь бизнес к тому, чтобы они софинансировали профессионально-техническое образование, и должны быть мотивационные стимулы. Мы уже консультировались с Министерством финансов, можем ли мы рассмотреть те возможности, которые работают в других странах, а именно: что они вкладывают в подготовку специалистов. В этом случае эти расходы относятся на валовые расходы, и тогда это реальный мотивационный инструмент для бизнеса вкладывать эти деньги. Сегодня такого инструмента не существует, поэтому они дистанцированы и иногда делают параллельную систему повышения квалификации своих кадров. Поэтому если можно это рассмотреть, то это было бы действительно еще одним весомым источником финансирования профтехобразования", - заявила Гриневич.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман привлек внимание к тому, что важным остается вопрос обновления программы обучения, обновления основных фондов ПТУ.

"Возьмем, соответственно, подготовленных специалистов ПТУ, и вам каждый руководитель предприятия скажет, что он получает молодых людей, поступающих на работу, неподготовленными. Они в большинстве своем не знают современных технологий, они не знают, как работает современное оборудование. По большинству своему технологии устаревшие, а мы тратим десятки миллиардов на подготовку детей. Мало того, что мы тратим средства, так они еще и не конкурентны, их надо потом на производстве переучивать. Обновление программы обучения, обновление основных фондов - вопрос просто архиважный", - отметил премьер.

Напомним, 4 февраля 2016 г. Рада приняла закон № 3830-3 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год" относительно финансирования профессионально-технического образования", которым внесла правки в госбюджет на 2016 г. для финансирования ПТУ.

Также нардепы приняли закон № 3831-2, который фактически возвращает финансирование профтехучилищ из государственного бюджета.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика