Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

В Крыму явку на крымскотатарский праздник Хыдырлез, организованный властью, обеспечивают за счет запрета его в других местах (ДОКУМЕНТ)

03.05.2016 19:55 | Общество | Просмотров: 119

В аннексированном Россией Крыму явку на провластный крымскотатарский праздник Хыдырлез обеспечивают за счет запрета проведения его в других местах, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщает «Крым.Реалии», в частности, в Ялте местным жителям отказали в проведении этого праздника, ссылаясь на невозможность обеспечения мер безопасности.

СМИ опубликовали соответствующий документ с отказом от администрации Ялты.

«Рассмотрев ваше обращение о проведении праздника Хыдырлез 3 мая 2016 в пгт. Кореиз, администрация Ялты не согласовывает проведение этого мероприятия в связи с отсутствием возможности обеспечения мер безопасности», - говорится в документе.

В администрации города заявили, что 3 мая проводится Всекрымский национальный крымскотатарский праздник Хыдырлез на базе культурно-развлекательного центра «Шахерезада».

«Возможности муниципального образования Ялта в плане обеспечения мер безопасности будут направлены на проведение праздничного мероприятия», - отметили в мэрии Ялты и добавили, что все желающие могут отправиться на празднование Хыдырлеза в Бахчисарайский район.

Как известно, 3 мая 2016 подконтрольная России власти Крыма организовали празднование крымскотатарского праздника Хыдырлез. В заявленной программе праздника - презентации национальных павильонов из разных регионов Крыма, в которых представлены быт и традиции крымскотатарского народа, выставки работ мастеров декоративно-прикладного искусства, презентация национальной кухни, а также выступление канатоходцев из Республики Дагестан.

В социальных сетях опубликовали документ, согласно которому российские власти Крыма обязали обеспечить обязательную явку на праздник бюджетников и школьников.

Представители Меджлиса крымскотатарского народа заявили, что отказываются принимать участие в праздновании Хыдырлеза, организованного российскими властями Крыма. Воздержаться от такого празднования они также призвали и своих соотечественников.

Переселенцы из Крыма устраивают альтернативные гуляния, посвященные празднику Хыдырлез, на материковой Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика