Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Нецензурный скандалище! Лещенко обматерил Геращенко: Что за х.. ты написала?

Родители в ужасе: наркотик-конфетка просочился в украинские школы

В Крыму явку на крымскотатарский праздник Хыдырлез, организованный властью, обеспечивают за счет запрета его в других местах (ДОКУМЕНТ)

03.05.2016 19:55 | Общество | Просмотров: 125

В аннексированном Россией Крыму явку на провластный крымскотатарский праздник Хыдырлез обеспечивают за счет запрета проведения его в других местах, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщает «Крым.Реалии», в частности, в Ялте местным жителям отказали в проведении этого праздника, ссылаясь на невозможность обеспечения мер безопасности.

СМИ опубликовали соответствующий документ с отказом от администрации Ялты.

«Рассмотрев ваше обращение о проведении праздника Хыдырлез 3 мая 2016 в пгт. Кореиз, администрация Ялты не согласовывает проведение этого мероприятия в связи с отсутствием возможности обеспечения мер безопасности», - говорится в документе.

В администрации города заявили, что 3 мая проводится Всекрымский национальный крымскотатарский праздник Хыдырлез на базе культурно-развлекательного центра «Шахерезада».

«Возможности муниципального образования Ялта в плане обеспечения мер безопасности будут направлены на проведение праздничного мероприятия», - отметили в мэрии Ялты и добавили, что все желающие могут отправиться на празднование Хыдырлеза в Бахчисарайский район.

Как известно, 3 мая 2016 подконтрольная России власти Крыма организовали празднование крымскотатарского праздника Хыдырлез. В заявленной программе праздника - презентации национальных павильонов из разных регионов Крыма, в которых представлены быт и традиции крымскотатарского народа, выставки работ мастеров декоративно-прикладного искусства, презентация национальной кухни, а также выступление канатоходцев из Республики Дагестан.

В социальных сетях опубликовали документ, согласно которому российские власти Крыма обязали обеспечить обязательную явку на праздник бюджетников и школьников.

Представители Меджлиса крымскотатарского народа заявили, что отказываются принимать участие в праздновании Хыдырлеза, организованного российскими властями Крыма. Воздержаться от такого празднования они также призвали и своих соотечественников.

Переселенцы из Крыма устраивают альтернативные гуляния, посвященные празднику Хыдырлез, на материковой Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона