Это позор! Непобедимый украинский боксер выступил с резким заявлением

Не жалея людей: в штабе АТО сообщили о новой тактике террористов на Донбассе

Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

В Крыму явку на крымскотатарский праздник Хыдырлез, организованный властью, обеспечивают за счет запрета его в других местах (ДОКУМЕНТ)

03.05.2016 19:55 | Общество | Просмотров: 124

В аннексированном Россией Крыму явку на провластный крымскотатарский праздник Хыдырлез обеспечивают за счет запрета проведения его в других местах, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщает «Крым.Реалии», в частности, в Ялте местным жителям отказали в проведении этого праздника, ссылаясь на невозможность обеспечения мер безопасности.

СМИ опубликовали соответствующий документ с отказом от администрации Ялты.

«Рассмотрев ваше обращение о проведении праздника Хыдырлез 3 мая 2016 в пгт. Кореиз, администрация Ялты не согласовывает проведение этого мероприятия в связи с отсутствием возможности обеспечения мер безопасности», - говорится в документе.

В администрации города заявили, что 3 мая проводится Всекрымский национальный крымскотатарский праздник Хыдырлез на базе культурно-развлекательного центра «Шахерезада».

«Возможности муниципального образования Ялта в плане обеспечения мер безопасности будут направлены на проведение праздничного мероприятия», - отметили в мэрии Ялты и добавили, что все желающие могут отправиться на празднование Хыдырлеза в Бахчисарайский район.

Как известно, 3 мая 2016 подконтрольная России власти Крыма организовали празднование крымскотатарского праздника Хыдырлез. В заявленной программе праздника - презентации национальных павильонов из разных регионов Крыма, в которых представлены быт и традиции крымскотатарского народа, выставки работ мастеров декоративно-прикладного искусства, презентация национальной кухни, а также выступление канатоходцев из Республики Дагестан.

В социальных сетях опубликовали документ, согласно которому российские власти Крыма обязали обеспечить обязательную явку на праздник бюджетников и школьников.

Представители Меджлиса крымскотатарского народа заявили, что отказываются принимать участие в праздновании Хыдырлеза, организованного российскими властями Крыма. Воздержаться от такого празднования они также призвали и своих соотечественников.

Переселенцы из Крыма устраивают альтернативные гуляния, посвященные празднику Хыдырлез, на материковой Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива