Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Крыму явку на крымскотатарский праздник Хыдырлез, организованный властью, обеспечивают за счет запрета его в других местах (ДОКУМЕНТ)

03.05.2016 19:55 | Общество | Просмотров: 133

В аннексированном Россией Крыму явку на провластный крымскотатарский праздник Хыдырлез обеспечивают за счет запрета проведения его в других местах, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии.

Как сообщает «Крым.Реалии», в частности, в Ялте местным жителям отказали в проведении этого праздника, ссылаясь на невозможность обеспечения мер безопасности.

СМИ опубликовали соответствующий документ с отказом от администрации Ялты.

«Рассмотрев ваше обращение о проведении праздника Хыдырлез 3 мая 2016 в пгт. Кореиз, администрация Ялты не согласовывает проведение этого мероприятия в связи с отсутствием возможности обеспечения мер безопасности», - говорится в документе.

В администрации города заявили, что 3 мая проводится Всекрымский национальный крымскотатарский праздник Хыдырлез на базе культурно-развлекательного центра «Шахерезада».

«Возможности муниципального образования Ялта в плане обеспечения мер безопасности будут направлены на проведение праздничного мероприятия», - отметили в мэрии Ялты и добавили, что все желающие могут отправиться на празднование Хыдырлеза в Бахчисарайский район.

Как известно, 3 мая 2016 подконтрольная России власти Крыма организовали празднование крымскотатарского праздника Хыдырлез. В заявленной программе праздника - презентации национальных павильонов из разных регионов Крыма, в которых представлены быт и традиции крымскотатарского народа, выставки работ мастеров декоративно-прикладного искусства, презентация национальной кухни, а также выступление канатоходцев из Республики Дагестан.

В социальных сетях опубликовали документ, согласно которому российские власти Крыма обязали обеспечить обязательную явку на праздник бюджетников и школьников.

Представители Меджлиса крымскотатарского народа заявили, что отказываются принимать участие в праздновании Хыдырлеза, организованного российскими властями Крыма. Воздержаться от такого празднования они также призвали и своих соотечественников.

Переселенцы из Крыма устраивают альтернативные гуляния, посвященные празднику Хыдырлез, на материковой Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".