Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Авдеевку накрыли из "Градов": есть раненый, разрушены жилые дома (видео)

Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

В Крыму водных ресурсов хватит только для половины населения - исследование

07.11.2016 10:37 | Общество | Просмотров: 128

Собственных водных ресурсов в аннексированного Россией Крыма без днепровской воды с материковой части Украины хватит только для обеспечения потребностей менее половины населения полуострова.

Об этом сообщил директор Института водных проблем и мелиорации НААН Украины Михаил Ромащенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Новое время.

"15 водохранилищ объемом 450 миллионов кубометров, которые сегодня заполнены где-то на 100 миллионов кубометров. Если рассчитывать по потребностям, то можно говорить примерно о миллионе населения", - сказал Ромащенко.

По словам директора Института водных проблем и мелиорации, дисбаланс между потребностью в водных ресурсах и обеспеченностью ими в Крыму высокий.

"Мы делали подсчеты относительно обеспечения водой регионов Украины. В Крыму стоит показатель - 380 кубометров на человека в год, тогда как по классификации ООН - 1700 кубометров в год на одного человека считается нормой. Поэтому мы классифицировали Крым как регион с катастрофически низкой обеспеченностью водными ресурсами", - пояснил Ромащенко.

Население Крыма, по данным Кримстата, на начало 2016 года составляет более 2,3 млн постоянных жителей. Как известно, после аннексии Крыма Россией в 2014 году, Украина прекратила подавать воду на полуостров через Северо-Крымский канал, объединяющий главное русло Днепра с Автономной Республикой. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Ранее бывший министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев заявил, что то, что полуостров обойдется без днепровской воды - феерический миф, который пытаются навязать сегодня российские масс-медиа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика