Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Оказался бандеровцем: россияне бесятся из-за проукраинского жеста легендарного певца (фото)

В Крыму водных ресурсов хватит только для половины населения - исследование

07.11.2016 10:37 | Общество | Просмотров: 139

Собственных водных ресурсов в аннексированного Россией Крыма без днепровской воды с материковой части Украины хватит только для обеспечения потребностей менее половины населения полуострова.

Об этом сообщил директор Института водных проблем и мелиорации НААН Украины Михаил Ромащенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Новое время.

"15 водохранилищ объемом 450 миллионов кубометров, которые сегодня заполнены где-то на 100 миллионов кубометров. Если рассчитывать по потребностям, то можно говорить примерно о миллионе населения", - сказал Ромащенко.

По словам директора Института водных проблем и мелиорации, дисбаланс между потребностью в водных ресурсах и обеспеченностью ими в Крыму высокий.

"Мы делали подсчеты относительно обеспечения водой регионов Украины. В Крыму стоит показатель - 380 кубометров на человека в год, тогда как по классификации ООН - 1700 кубометров в год на одного человека считается нормой. Поэтому мы классифицировали Крым как регион с катастрофически низкой обеспеченностью водными ресурсами", - пояснил Ромащенко.

Население Крыма, по данным Кримстата, на начало 2016 года составляет более 2,3 млн постоянных жителей. Как известно, после аннексии Крыма Россией в 2014 году, Украина прекратила подавать воду на полуостров через Северо-Крымский канал, объединяющий главное русло Днепра с Автономной Республикой. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через этот канал.

Ранее бывший министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев заявил, что то, что полуостров обойдется без днепровской воды - феерический миф, который пытаются навязать сегодня российские масс-медиа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".