На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

В кризис украинцы учат друг друга зарабатывать деньги

17.10.2014 08:45 | Общество | Просмотров: 2082

В кризис украинцы стараются помогать друг другу. На сайтах с объявлениями появилось много предложений бесплатного обучения. Предлагают научить играть на гитаре, делать маникюр и даже постичь азы ясновидения, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Эксперты предупреждают: после окончания обучения вас могут попросить отблагодарить.

Ради общения и для бизнеса

«Научу бесплатно создавать интернет-магазины. Пишите-звоните, обучение может быть дистанционным», - говорится в одном из объявлений. Его автор, Наталья Шарыгина из Харькова, рассказала нам, что за бесплатное обучение взялась после того, как потеряла работу. «У меня был свой интернет-магазин, где я продавала торты и выпечку. Это всегда было моим хобби, а после того как меня сократили на работе (я была юристом в частной фирме), занялась своим бизнесом всерьез, обучила подруг, а теперь вот решила помочь другим людям. Сейчас работаем с одной девушкой над созданием магазина хендмейда, в такое сложное время нужно помогать друг другу», - говорит Наталья.

Среди других объявлений - предложение бесплатно научиться игре на гитаре, макияжу и маникюру, английскому языку. «Взрослого человека (не моложе 20 лет, даже лучше 25) с нулевым знанием языка обучу бесплатно, только ради общения, которого мне не хватает. Я знаю язык на достаточно высоком уровне, выполнил уже не один десяток оплаченных переводов», - написал в своем объявлении Дмитрий из Днепропетровска. Он рассказывает, что с помощью доброго дела хочет найти друзей.

Киевлянка Ольга, предлагающая научить делать маникюр, в будущем собирается открыть свой салон. «У каждого мастера своя техника, и чтобы быть уверенной в тех, кто будет у меня работать, я лучше научу их с нуля, чем буду переучивать. Отбоя в желающих, поверьте, нет! Мне даже приходится кастинг проводить - троим вот уже отказала», - рассказывает Ольга.

Также в Сети предлагают бесплатно обучить изготовлению дверей, ремонтным работам.

Самое необычное объявление, которое мы встретили, было с предложением бесплатно обучить ясновидению. «У меня потомственный дар ясновидения, а даром нужно делиться, поэтому об оплате не может быть и речи. Объявление дала около месяца назад, за это время было около 20 желающих. В основном женщины, которые хотят научиться для себя или подзаработать», - рассказала нам автор объявления Надежда. В ученики она берет далеко не всех. «Я сразу чувствую, хороший ли человек, и если есть какая-то червоточинка, то отказываю. А еще провожу тест - прошу, например, по фото трех машин определить, какая из них не на ходу, или показываю две бутылки. В одной водка, в другой вода, и нужно определить, что где. Если у человека развита интуиция, он сможет это сделать», - объясняет Надежда.

Люди стали отзывчивее

Психолог Виктория Шульженко утверждает: в кризис у людей действительно возникает желание помогать друг другу. «Люди понимают, что беда может коснуться и их, поэтому становятся отзывчивее. Это заметно даже по количеству появившихся после начала войны волонтеров - у всех появилось желание помогать. Кто-то жертвует деньги, кто-то пакует аптечки, а кто-то помогает другим научиться тому, что умеет сам. Это очень положительный момент», - сказала нам психолог.

Но исполнительный директор Ассоциации профессионалов в области управления персоналом HRFORUM Андрей Николов предостерегает: после нескольких бесплатных уроков могут попросить деньги. Особенно, если речь идет о вещах, которые в будущем могут принести прибыль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".