Владельцы авто на еврономерах пeрeкрoют дoрoги пo вceй Укрaинe

На популярном европейском курорте шторм едва не снес многоэтажный отель: впечатляющие видео

Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

В Кремле рассказали о переговорах между Путиным и Меркель

20.08.2018 05:28 | Общество | Просмотров: 176

В Кремле переговоры с канцлером ФРГ Ангелы Меркель назвали "полезными и основательными", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Переговоры были длительными, это был очень обстоятельный и подробный разговор", - заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков рассказал, что политики обменялись мнениями о ситуации в Украине и обнаружили сочувствие из-за пробуксовки процесса имплементации минских договоренностей.

"Высказывалось обеспокоенность в связи с неясными перспективами продления срока действия закона об особом статусе Донбасса, достаточно важным элементом минских договоренностей", - отметил он.

Путин и Меркель обсудили перспективы продолжения газового транзита через территорию Украины. Лидеры РФ и ФРГ не считают правильным попытки политизировать проект "Северный поток - 2". Поднимали тему возможных санкций против компаний, участвующих в реализации "Северного потока-2".

"Было подчеркнуто исключительно коммерческий характер и конкурентное преимущество этого проекта. И Путин, и Меркель сошлись в том, что абсолютно неправильно каким-то образом политизировать этот проект", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Немецкая сторона согласилась, что проект должен быть завершен.

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель происходят рядом с немецким Берлином в замке Мезеберг - правительственной резиденции. Это вторая встреча политиков за последние 3 месяца. Предыдущая встреча состоялась 18 мая в российском Сочи. Путин подарил Меркель букет, который немецкое издание Bild назвал унизительным.

Краткое заявление от политиков прозвучит до начала переговоров. Итоговой пресс-конференции не будет. Темы планируют обсуждать те же, что и в прошлый раз - Сирия, Украина, строительство газопровода "Северный поток - 2" и американские санкции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".