Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

В Киевском метро планируют увеличить количество полицейских

31.10.2016 16:32 | Общество | Просмотров: 150

Администрация коммунального предприятия Киевский метрополитен обратится в Национальную полицию с просьбой увеличить штат полицейских в столичной подземке.

Об этом сегодня во время брифинга заявил начальник предприятия Виктор Брагинский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

На такие меры метро пойдет из-за вчерашнего вооруженного нападения на работника военизированной охраны подземки на станции Лыбидская.

"Наш сотрудник остановил пассажира для проверки правильности использования "Карточки киевлянина". Пассажир проявил агрессию. Вместе с полицейскими его попросили пройти в комнату полиции, где он открыл стрельбу. Злоумышленника задержали, полиция проводит расследование", - сказал Брагинский.

За этот год в метро зафиксировали 6 случаев нанесения телесных повреждений контролерам. Виновных, к сожалению, не наказали. 9 сентября на станции Шулявская произошло нападение на 53-летнюю контролера. Ее госпитализировали и наложили 12 швов на лицо, добавил он.

"В последнее время участились случаи задержания пассажиров в метро с огнестрельным и холодным оружие, и проявлений агрессии против работников метро. Учитывая ситуацию мы обратимся к Национальной полиции с просьбой расширить штат сотрудников в подземке", - заявил Брагинский.

Также метрополитен рассматривает вопрос приобретения индивидуальных средств защиты - легких бронежилетов. "Если бы на нашем работнике был такой бронежилет, его здоровье было бы сохранено", - отметил он.

Начальник метрополитена также обратился к пассажирам подземки с просьбой быть бдительными и внимательными, следить кто едет рядом, обращать внимание на подозрительные предметы и сообщать о всех случаях дежурному персоналу. Брагинский также попросил пассажиров быть толерантными и сознательными к контроллерам на станциях.

Ранение в живот получил сотрудник военизированной охраны метрополитена 48-летний Александр Кобзенко, который пытался задержать злоумышленника. Сейчас он в реанимации, вчера провели сложную операцию. Она прошла успешно.

Об этом, в свою очередь, сказал начальник службы военизированной охраны метрополитена Сергей Карась.

"Личность злоумышленника установлена. Преступник стрелял в работника метро из переработанного оружия, которое стреляет самодельными патронами", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В метро трескается еще одна станция

Вчера на станции метро Лыбидская ранили правоохранителя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика