Сети впечатлило фото мощного оружия у бойцов ВСУ на Донбассе

Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

В Киевском метро планируют увеличить количество полицейских

31.10.2016 16:32 | Общество | Просмотров: 165

Администрация коммунального предприятия Киевский метрополитен обратится в Национальную полицию с просьбой увеличить штат полицейских в столичной подземке.

Об этом сегодня во время брифинга заявил начальник предприятия Виктор Брагинский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

На такие меры метро пойдет из-за вчерашнего вооруженного нападения на работника военизированной охраны подземки на станции Лыбидская.

"Наш сотрудник остановил пассажира для проверки правильности использования "Карточки киевлянина". Пассажир проявил агрессию. Вместе с полицейскими его попросили пройти в комнату полиции, где он открыл стрельбу. Злоумышленника задержали, полиция проводит расследование", - сказал Брагинский.

За этот год в метро зафиксировали 6 случаев нанесения телесных повреждений контролерам. Виновных, к сожалению, не наказали. 9 сентября на станции Шулявская произошло нападение на 53-летнюю контролера. Ее госпитализировали и наложили 12 швов на лицо, добавил он.

"В последнее время участились случаи задержания пассажиров в метро с огнестрельным и холодным оружие, и проявлений агрессии против работников метро. Учитывая ситуацию мы обратимся к Национальной полиции с просьбой расширить штат сотрудников в подземке", - заявил Брагинский.

Также метрополитен рассматривает вопрос приобретения индивидуальных средств защиты - легких бронежилетов. "Если бы на нашем работнике был такой бронежилет, его здоровье было бы сохранено", - отметил он.

Начальник метрополитена также обратился к пассажирам подземки с просьбой быть бдительными и внимательными, следить кто едет рядом, обращать внимание на подозрительные предметы и сообщать о всех случаях дежурному персоналу. Брагинский также попросил пассажиров быть толерантными и сознательными к контроллерам на станциях.

Ранение в живот получил сотрудник военизированной охраны метрополитена 48-летний Александр Кобзенко, который пытался задержать злоумышленника. Сейчас он в реанимации, вчера провели сложную операцию. Она прошла успешно.

Об этом, в свою очередь, сказал начальник службы военизированной охраны метрополитена Сергей Карась.

"Личность злоумышленника установлена. Преступник стрелял в работника метро из переработанного оружия, которое стреляет самодельными патронами", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В метро трескается еще одна станция

Вчера на станции метро Лыбидская ранили правоохранителя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".